Наталья Безбородова: «Надеемся на скорейшее возвращение «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в строй»


Наталья Безбородова
Наталья Безбородова

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова прокомментировала ситуацию с работой орского машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Напомним, предприятие с 12 сентября по 7 октбяря по решению руководства приостановило производство.

Наталья Безбородова заверила, что правительство Оренбургской области знает про все проблемы, с которыми столкнулся завод:

«Не хватает оборотных средств для возобновления производственного цикла, так как это энергоемкий и металлоемкий процесс. То, что производит «ОРМЕТО-ЮУМЗ» — это уникальные изделия, которые требуют, я бы даже сказала, творческого подхода. И руководство, и правительство заинтересовано в том, чтобы предприятие как можно быстрее возобновило работу», — сказала министр в эфире телеканала «Россия 24».

ОРМЕТО - ЮУМЗ Орск
ОРМЕТО — ЮУМЗ Орск

Наталья Викторовна считает, что из ситуации есть выход, и на данный момент делается все возможное, чтобы простой закончился. По ее словам, проблемы с отсутствием заказчиков не существует:

«Сегодня действуют контракты и заказы на этот год, продвигается проработка портфеля заказов на следующий. Общая стоимость будущих поставок составит ориентировочно 2 миллиарда рублей. Долги за электроэнергию и тепло будут реструктуризированы, идет работа над составлением графика погашения задолженностей, приемлемого для всех сторон. Надеемся на скорейшее возвращение «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в строй».

Напомним, предприятие объявило о простое в связи с тяжелым финансовым положением. Долги только за электричество составляют почти 250 миллионов рублей, а объемов производства недостаточно для поддержания работоспособности завода. Рабочим оплатят в период простоя 2/3 оклада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о