Центр дзюдо в Оренбурге: «Через пару лет воспитаем будущего олимпийского чемпиона»


Центр дзюдо в Оренбурге. Фото администрации Оренбурга

Центр дзюдо в Оренбурге получил статус школы олимпийского резерва. Теперь организация имеет право готовить спортсменов для крупнейших соревнований, в том числе и Олимпийских игр.

Спортивную школу по дзюдо открыли в доме №17/1 по улице Новой в феврале 2012 года. Она оборудована огромным тренировочным залом на 495 квадратных метров, двумя тренажерными залами и даже массажным кабинетом.

Директор школы Вячеслав Тутик очень рад, что теперь центр может готовить спортсменов на совершенно другом уровне:

«Мы набрали первые группы 6 лет назад. Обучали их всему с нуля, поэтому за столь короткий срок сложно добиться каких-то больших достижений. Пока что мы можем похвастаться только тем, что в этом году сборная Оренбургской области заняла третье место на первенстве России, и большая часть ее участников были нашими учениками. Новый статус позволит нам готовить спортсменов и для более серьезных состязаний: для чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Сейчас, конечно, мы понимаем, что еще рано лезть туда, но подождите пару годиков. К этому моменту, может быть, получится воспитать будущего олимпийского чемпиона», – рассказал Вячеслав Анатольевич корреспонденту ОН.

Что же, если эти ожидания оправдаются, будет тот самый случай, в котором говорят, что ученик превзошел учителя, поскольку сам Тутик добивался призовых мест только на чемпионатах России. Все-таки его главная специализация — самбо.

Кстати, стоит отметить, что недавно сборная Оренбургской области по дзюдо вернулась с первенства Приволжского федерального округа среди спортсменов до 18 лет. Наши дзюдоисты привезли домой 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о