Начальник отдела кадров ОГУ признал вину в получении денег от абитуриента


Часть изъятых денег. Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственный комитет продолжает расследования очередного дела о взятках в Оренбургском государственном университете. По последним данным, задержанный начальник отдела кадров получение денежных средств не отрицает, ему предъявлено обвинение. 

По информации ведомства, жалобу в правоохранительные органы на действия сотрудника вуза направил абитуриент. Эта информация нашла свое подтверждение. 11 сентября в ходе совместной операции сотрудники СК и УМВД задержали подозреваемого при получении денег. Известно, что вознаграждение в 25 тысяч рублей передавали за поступление на юридический факультет ОГУ по дистанционной форме обучения. Встреча состоялась в здании вуза по проспекту Победы, 13. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством). 

Обвиняемый уже рассказал об обстоятельствах произошедшего, а получение денежных средств отрицать не стал. Теперь же следователи СКР отрабатывают причастность обвиняемого к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о