Торги и привлечение молодых врачей: главные вопросы ближайшего горсовета


Заседание горсовета. 13.09.2018

Сегодня в Оренбурге состоялось пленарное заседание советов депутатов. Народные избранники обсудили вопросы, которые требуют доработки и будут вынесены на решение городского парламента в понедельник.

Один из них – это продление программы по привлечению молодых врачей в больницы областного центра. Депутаты предложили продлить ее до 2020 года. Данное предложение внесли на рассмотрение городской администрации, так как потребует дополнительных финансовых средств. Решение поддержано, и окончательная точка будет поставлена в понедельник на заседании городского совета депутатов.

Также был рассмотрено предложение по уточнению формулировки в документе по предоставлению льгот по земельному налогу. Это касается героев социалистического труда. Уточнение носит исключительно технический характер и никак не влияет на размер предоставляемой льготы.

По вопросу передачи имущества религиозным организациям было вынесено предложение производить это централизовано. У депутатов это не вызвало противоречий.

Прения возникли по вопросу, кто будет проводить торги по земельным участкам, на которых находятся ветхие и аварийные дома. Предлагается, чтобы торгами занимались две структуры – департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и КУИ. Но депутаты считают, что это может вызвать сложности. Одна из идей – сделать это одним большим лотом, чтобы это было выгодно для города. Но каким будет механизм реализации этой задачи, пока не понятно.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о