Прокуратура нашла нарушения в тендерах на ремонт дорог в Оренбурге


Строительство улицы Саморядова. Фото пресс-службы администрации

Начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгения Епанешникова оштрафовали на 18 тысяч рублей за установление завышенных требований к участникам муниципальных закупок. Нарушения выявила прокурорская проверка. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в отношении чиновника возбудили шесть дел об административной ответственности. Нарушения были допущены во время электронного аукциона на проведение работ по ямочному ремонту автомобильных дорог и ремонту подземных пешеходных переходов. 

– Аукционная документация предусматривала, что за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан уплачивать заказчику штраф в размере 10% цены контракта, если она не превышает 3 млн. рублей, – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Однако это условие необоснованно завышает требования к участникам аукциона и, соответственно, нарушает интересы предпринимателей. 

За каждое нарушение Епанешникова оштрафовали на три тысячи рублей. Общая сумма санкций составила 18 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Напомним, что в 2018 году на ремонт дорог, модернизацию светофорных объектов и установку комплексов фотовидеофиксации в Оренбурге и Оренбургском районе направят около 1,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о