За первое место в «Зарнице Поволжья» борются 14 команд или 196 спортсменов


Открытие фестиваля «Зарница Поволжья», фото Олега Дышлюка

В Оренбурге 12 сентября в торжественной обстановке у памятника Герою России Александру Прохоренко открыли шестой финал  юнармейской окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В этом году в соревнованиях принимают участие 14 команд или 196 спортсменов. 

Под звуки военного марша на площадь вынесли флаги Российской Федерации, Оренбургской области и «Зарницы Поволжья». После этого участники церемонии услышали Гимн России.

Глава Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил руководство полномочного представителя Президента РФ в ПФО за оказанное доверие по проведению окружного финала игр в Оренбуржье.

– За шесть лет «Зарница Поволжья» стала настоящей школой патриота для тысяч подростков нашего округа. А с недавнего времени зарница посвящена памяти Героя России, нашего земляка Александра Прохоренко. Он сражался против терроризма в Сирии. В марте 2016 года Александр попал в окружение и геройски погиб, вызвав огонь на себя. Для всех нас Герой России Александр Прохоренко является примером доблести, чести, достоинства, – сказал губернатор, подчеркнув, что это хорошая тренировка силы духа и воли, которые непременно пригодятся ребятам на жизненном пути.

Юрий Берг пожелал участникам окружного финала удачи и успехов, а также найти друзей, которые будут с ними долгие годы.

Регион представляет ЗАТО «Комаровский»

В этом году первое место в «Зарнице Поволжья» борются 14 команд. Это 196 спортсменов из Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Пермского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Оренбургскую область представляют воспитанники Юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский, которые ранее стали победителями областного финала. Это Айват Аймагамбетов, Дмитрий Астафьев, Никита Гончаров, Нуржан Жаркеев, Каиржан Каденов, Ильдар Казаков, Артур Карвелис, Антон Петрачков, Владислав Смолькин, Владимир Шульман, Диана Альмухамедова, Полина Борисова, Василиса Клопова, Валерия Устимова. Тренер команды – Сергей Линючев.

Память о подвиге земляка 

Символично, что открытие игр прошло у памятника Герою России Александру Прохоренко. Ведь именно он раньше возглавлял команду зарничников родного Тюльганского района, которая неоднократно становилась победителем и призером областного этапа.

В память о подвиге Александра и всех российских военнослужащих, участвовавших в операции по восстановлению мира в Сирии, в штаб регионального отделения «Юнармии» была передана капсула с землей из Пальмиры. Заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно передал ее руководителю оренбургских юнармейцев Николаю Мирошниченко.

После минуты молчания почетные гости и участники игр возложили цветы к памятнику Героя России.

Справка ОН: 

Соревнования будут проходить до 16 сентября. Победители этапов получат призы и подарки, а абсолютный лидер будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о