В Оренбурге готовятся к фестивалю театров кукол «Арбузник»


Александр Борисович Ярилов, xудожественный руководитель театра, заслуженный артист России. Фото Елены Соленцовой

В конце сентября театр кукол «Пьеро» в очередной раз организует фестиваль «Арбузник». На него приедут представители из нескольких регионов России.

Фестиваль театра кукол проводится с начала нулевых. Его участники встречаются раз в два года. Мероприятие не носит статус конкурса. Актеры театров съезжаются в Оренбург для того, чтобы поделиться с коллегами и горожанами своими наработками и проверить новый материал.

Очень милые подарки

На фестивале всегда царит семейная атмосфера. Даже сувениры, которые увезут с собой актеры, очень «свойские»: кружки, обвязанные в ручную и баночки с вареньем, сваренного из вишни, выращенной в саду театра «Пьеро». Об этом нам рассказали на пресс-конференции, посвященной «Арбузнику». Встреча с представителями СМИ проходила все в том же саду. Так что мы своими глазами смогли увидеть из чего будут варить угощение. И это еще не все сюрпризы для участников: им так же предстоит узнать тонкости приготовления арбузного меда.

Пресс-конференция в саду у театра

Организаторы отметили, что для них очень важно проявить своё гостеприимство и сделать так, чтобы всем было максимально комфортно.

Фестивальные спектакли стоит посетить хотя бы потому что, это возможность узнать, как работают в театрах других городов и сравнить их с работой местных актеров. Так что, стоит начать планировать, как именно вы проведете период с 28 сентября по 1 октября (подробная афиша).



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о