На велосипедах по бездорожью: в Оренбурге прошел городской слет юных туристов


Слет юных туристов-краеведов. Фото Олега Дышлюка

В оренбургском детском оздоровительно-образовательном лагере «Чайка» прошел XXXI ежегодный слет юных туристов-краеведов. Школьники показывали, как правильно ориентироваться в лесу и преодолевать пересеченную местность на велосипеде.

Первый конкурс оказался очень популярным у ребят. Фигурное вождение велосипеда развивает ловкость и маневренность, белее того, школьники уверены — это хорошая подготовка к управлению более взрослой техникой — автомобилем.

Даниил Судоргин — юнармеец. Его конек — альпинизм, но такой дисциплины на этих соревнованиях не было, а тут еще и отстаивать честь команды пришлось первым.

«Нужно было выполнить упражнение «гараж», проехать под перекладиной, ну я же ее (перекладину) не уронил, а провез на своих плечах», — улыбаясь, пошутил о своем не совсем успешном выступлении Даниил.

Парень честно признается, что мог бы выступить лучше, но все равно уверен, что его команду ждет успех.

На другой площадке выступали спортсмены-экстремалы. Виктория Хафизова любит, чтобы дух захватывало, поэтому велотриал считает лучшим видом спорта.

«Конечно, страшно, что где-то упадешь, но еще больше опасаюсь, что подведу и расстрою тренера», — признается юная спортсменка.

Кстати, в прошлом году абсолютным победителем соревнований стала городская школа №39.

Слет проходил несколько дней, борьба была напряженной. В этом году победителями городского слета туристов-краеведов стали три команды — одна школьная и два коллектива Дворца творчества детей и молодежи. Первое место заняла команда «Меридиан», второе — у сборной средней школы №18, третье досталось команде «Горизонт».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о