Фланкировка и дуэльное фехтование. Как проходят тренировки в русском обществе «Пересвет»?


Тренировка с «Пересветом». Фото Елены Соленцовой

Сохранение и возрождение исторической культуры — важная задача современности. В нашем городе эту роль на себя взяло русское общество «Пересвет». Они и обряды покажут, и боевому искусству обучат.

Мы не первый раз рассказываем вам об обществе «Пересвет». Чаще всего это репортажи об экспедициях и интересных представлениях, устраиваемых на радость людям. Однако этим его деятельность не ограничивается. Здесь с радостью дадут уроки желающим обращаться с традиционными видами оружия и обучат основам боевых искусств.

Тренировки проходят в здании 2-го корпуса ОГПУ. Занятия предусмотрены как для взрослых, так и для детей. На каждом направлении есть тренер, который шаг за шагом объяснит вам все тонкости. Однако просто написать об этом было бы скучно. Мы решили попробовать всё на себе.

Фланкировка

Кто из нас не засматривался на бойцов «Пересвета», которые мастерски крутили вокруг себя мечи, заставляя многие сердца обливаться кровью? Это завораживающее действо называется фланкирование. Достичь мастерства в этом деле может любой желающий. Необходимо лишь трудолюбие, усердие и дисциплина. Начинается тренировка с разминки. Необходимо тщательно разогреть руки. На протяжении всего занятия у обучающегося в руках импровизированный меч. Он изготовлен из пластика и намного легче того оружия, которое используют бойцы на показательных выступлениях. Однако не стоит надеяться, что от этого тренировка пройдет легко. Нагрузка на мышцы рук и спины будет идти за счет движения. Простые на первый взгляд упражнения практически невозможно сразу выполнить правильно. Даже 15-минутное упрощенное занятие напомнит вам о себе на следующий день «приятными» болевыми ощущениями в запястьях.

Стрельба из лука

Это занятие требует особой концентрации. Благодаря ему вы сможете достичь определенной гармонии между духом и телом. Кажущаяся легкость — всего лишь иллюзия. При стрельбе из лука напрягаются мышцы рук, спины и ног. К тому же при контакте пальцев с тетивой могут возникнуть болевые ощущения. Если ваши пальцы совсем нежные, можно использовать специальную защиту. Именно так спасаются профессиональные лучники от повреждений. Ко всему прочему стрельба из лука — отличный способ познать своё «я», поскольку для достижения максимально качественного результата обучающийся должен контролировать свои эмоции и уметь погружаться в себя.

Современный мечевой бой

После стрельбы из лука мы отправились на следующий этап испытаний, ласково именуемый нами «круги ада». Современный мечевой бой — именно так называется это направление подготовки — надолго останется в нашей памяти. Подопытному журналисту выдали мягкие доспехи, щит, шлем, меч и отправили сражаться с руководителем русского общества «Пересвет» Александром Патлаховым (почему бы и нет?). Для того чтобы не только получать по голове, но и хоть как-то участвовать в поединке, потребовалось призвать на помощь собранность, смекалку, терпение, волю к победе и инстинкт самосохранения. Это направление понравится тем, кому периодически нужно «выпускать пар», и тем, кто хочет быть в хорошей физической форме.

Копья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы проткнуть копьем противника (ну кроме моральных и нравственных барьеров, разумеется). Однако видимая простота — это опять же иллюзия. Во-первых, необходимо принять определенную стойку, поэтому не надейтесь, что ваши ноги будут отдыхать. Во-вторых, копьё, хоть и не настоящее, довольно тяжелое. В-третьих, нужно сообразить, как поразить противника, при этом не подставившись под удар. Думать и драться одновременно — это сложно.

Дуэльное фехтование

Последним этапом испытаний для нас стало именно это направление. Для занятия пришлось облачиться в специальный защитный костюм, надеть шлем и взять в руки саблю. Все это облачение довольно тяжелое. Шлем значительно сужает углы обзора. Нужны чудеса ловкости и выносливости. Это занятие — отличное сочетание физических упражнений и кардионагрузок.

Мнение «ОН»

Тренировки с русским обществом «Пересвет» – это не только возможность привести себя в хорошую физическую форму. Это в первую очередь идеология, основанная на здоровом образе жизни, семейных ценностях и помощи ближнему. Так что приходите на занятия вместе со своими близкими — это укрепит отношения и объединит вас еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о