Маргарита Суханкина: «С мертвечиной не работаю»


Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина. Фото с личной страницы ВКонтакте

Маргарита Суханкина, вокалистка известной группы, рассказала, как она работает и как часто приходится сталкиваться с группами, пытающимися подражать манере настоящего «Миража».

С Маргаритой Суханкиной мы связались через ее агента по телефону. Исполнительница не отказала в интервью и даже наоборот с удовольствием рассказала о том, как работает сама.

— Маргарита Анатольевна, как много таких клонов у «Миража»?

— Постоянно возникают то «Новые Миражи», то еще какие-то другие. Мне часто приходится работать с популярными артистами, такими как «Boney M», кстати, их песни тоже нередко исполняет кто-то другой. Им вообще тяжело приходится, и если русских звезд наша публика непременно узнает, то тут, в общем, любой темнокожий может сойти за настоящего певца, хотя живой звук с фонограммой не спутать. Не понимаю, на что рассчитывают артисты, поющие чужие песни. Я считаю, это попытка сделать из людей дураков. Возможно, такие персонажи считают, что если они выступают не в Москве, а за ее пределами, то там глупцы непроходимые живут. Но ведь зрители знают, как выглядит «Мираж», кто исполняет сейчас песни группы. В конце концов, современные технологии позволяют легко выяснить, кто на сцене.

Маргарита Суханкина. Фото с личной страницы ВКонтакте

— А как проходят ваши концерты?

– Во-первых, я никогда не работаю с «мертвечиной», то есть с мертвым голосом – с фанерой. Я всегда пою сама и наслаждаюсь тем, как люди поют вместе со мной. Это ощущение не передать. А во-вторых, зачем концерт под фанеру, если такую музыку и в записи на диске можно послушать? Песням «Миража» больше 30 лет, и мой голос рос вместе с публикой, и зритель с удовольствием встречает, а я исполняю песни Соколова. Более того, у нас богатая концертная программа с красочным, отлично поставленным и хорошо продуманным шоу. Такое представление начинающие, недостаточно подготовленные артисты просто не способны подготовить.

— В Оренбург не планируете приехать?

— На самом деле мы много ездим по разным городам. Позавчера мы были в Санкт-Петербурге, потом в Ростове. У нас плотный гастрольный график, но мы не исключаем такой возможности. Зовите, приедем и с большим удовольствием выступим. Я буду очень рада встрече с оренбургской публикой. Приглашайте, и мы с вами обязательно встретимся!

Справка «ОН»

«Мираж» – образованная в 1986 году советская, а затем российская музыкальная группа, работающая в основном в стиле евродиско. «Золотые голоса» группы «Мираж» — Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина. Хиты группы: «Видео», «Наступает ночь», «Я снова вижу тебя», «Звезды нас ждут», «Солнечное лето», «Я больше не прошу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о