Виктору Черномырдину посмертно присвоили звание почетного гражданина Оренбургской области


Виктор Черномырдин. Фото ГБУ «ОГАСПИ»

Губернатор Юрий Берг присвоил звание почетного гражданина Оренбургской области бывшему председателю правительства РФ, оренбуржцу Виктору Черномырдину (посмертно). 

В документе, размещенном на официальном портале правовой информации, указано, что это почетное звание присвоено «за особые заслуги в сфере государственной и общественной деятельности и  значительный вклад в развитие региона».

Напомним, Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области. Он прошел путь от простого слесаря на заводе до советника президента России.

Виктор Степанович – советский и российский государственный деятель, председатель Совета министров РФ (1992-1993), председатель правительства РФ (1993—1998), исполняющий обязанности президента РФ (5-6 ноября 1996), посол России на Украине (2001-2009). С 11 июня 2009 года до конца жизни был советником президента, специальным представителем главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Он скончался в 2010 году, похоронен в Москве

Виктор Черномырдин проявил себя не только как грамотный руководитель и умелый дипломат, но и… как автор афоризмов-«черномырдинок»: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Лучше водки – хуже нет!», «Никогда такого не было, и вот опять» и многих других…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о