ФК «Оренбург» обыграл «Анжи» со счетом 3:1, Евгений Фролов отбил второй пенальти в сезоне


Матч ФК «Оренбург» – ФК «Анжи». Фото Олега Дышлюка

Футбольный клуб «Оренбург» одержал волевую гостевую победу над махачкалинским «Анжи» со счетом 3:1 в рамках 4 тура Российской Премьер-Лиги. В составе оренбуржцев отличились Денис Попович, Алексей Сутормин и Андреа Чуканов. Евгений Фролов отбил пенальти, что в этом сезоне произошло уже во второй раз.

Составы

У «Оренбурга» только одно изменение по сравнению с игрой с «Локомотивом» — вместо Никиты Малярова на поле вышел Даниэль Мишкич. Это второй выход хорвата на поле за новую команду, но снова не на своей позиции. Владимир Федотов сказал, что номинально Даниэль является опорным полузащитником. Однако сегодня ему придется играть на правом фланге атаки.

Состав «Анжи» собран не очень сильный. Мало кого можно отметить заранее. Схема подобрана с акцентом на оборонительные действия. По такой схеме с «Оренбургом» играли только «Крылья Советов», а итог все помнят… Кстати, есть знакомые лица, а именно Игорь Удалый и Владислав Кулик, которые отыграли за «сине-белых» какое-то время.

Фролова все-таки пробили, но он все равно герой

Игроки «Анжи» вышли на игру, словно она последняя в их жизни. И, видимо, «Оренбург» оказался к этому вообще не готов. Хозяева пытались подобраться к воротам постепенно, потратив на это около 10 минут. Прибегали и к помощи стандартов, и ставка на них сыграла. Подача с углового закончилась неразберихой в штрафной «Оренбурга», из которой победителем вышел защитник «Анжи» Иван Новосельцев. Странно, почему его опекал Сергей Терехов, а не кто-то из центрбеков оренбуржцев, но в итоге Иван смог пробить, и Евгений Фролов оказался бессилен.

Казалось, после забитого гола игра раскроется, но не тут-то было. Единственным опасным моментом на ближайшую четверть часа стал штрафной в исполнении Мишкича, когда никто не смог замкнуть неплохую скидку, а Сильвие Бегич попросил у судьи пенальти за то, что его якобы толкнули.

Вадим Афонин для себя внезапно решил, что он мастер дальних ударов и пару раз палил из-за пределов штрафной – даже не близко к воротам.

Бегич чудил весь первый тайм. После картинного падения в чужой штрафной он сначала ни с того ни с сего влупил по мячу с 35 метров неизвестно куда, а потом и вовсе привез в свои ворота пенальти, сфолив на Иване Маркелове. Второй пропущенный гол мог практически деморализовать «Оренбург». Однако, как говорил Фролов, «его не зря ставят в ворота». Евгений отбил удар Маркелова с точки и лишний раз доказал, что именно он – «первый номер» оренбуржцев.

«Оренбург» так и не смог за первый тайм создать ничего действительно опасного и ушел на перерыв, проигрывая в счете 0:1.

Поворот игры на 180 градусов

Федотов в перерыве убрал с поля Григория Чиркина и выпустил Дениса Поповича. Нужен был свежий игрок в атаку, да и 86 номер «Оренбурга» получил желтую карточку и пару раз рисковал нарваться на красную. После этой перестановки Мишкич переместился на свою привычную позицию в центре поля.

Это начало сразу же приносить свои плоды. Голкиперу «Анжи» Юрию Дюпину пришлось постепенно начинать тащить сложные мячи самому. Федотову этого было мало, нужно было срочно отыгрываться, поэтому через 10 минут после первой замены на поле вместо Сергея Бреева появился автор победного гола в ворота «Локомотива» Андреа Чуканов.

«Сине-белые» катали мяч на чужой половине поля, спокойно вели свою игру, но добились своего только на 70 минуте. Чуканов навесил в штрафную, где Новосельцев завалил форварда оренбуржцев Андрея Козлова. Судья незамедлительно показал на 11-метровую отметку. Дюпин не смог повторить подвиг Фролова, и Попович с пенальти сравнял счет.

#НашиВГороде

A post shared by Футбольный Клуб "Оренбург" (@fcorenburg) on

Забитый гол вдохновил «Оренбург» идти дальше, этот момент стал переломным. Спустя несколько минут «Анжи» показал, что ударного начала недостаточно для победы. В штрафной оставили абсолютно одного Алексея Сутормина, а тот спустя 3 матча промахов наконец-то был точен.

Прошло всего 5 минут, и болельщики «Анжи» начали покидать поле, не веря даже в ничью. А все по причине того, что в ворота Дюпина влетел третий гол. Подачу с углового Юрий выбил кулаком, Чуканов оказался первым на подборе, прекрасно положил корпус и одним касанием с лета отправил мяч четко в угол.

Махачкалинцы так и не успели отыграться и вполне ожидаемо уступили со счетом 1:3. Эта победа стала для «Оренбурга» третьей подряд и временно подняла команду на совместное первое место с «Зенитом».

Следующий матч оренбуржцы проведут против ФК «Краснодар» на своем поле. Игра начнется 26 августа в 16:00.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о