Игроки БК «Надежда» поделились впечатлениями от тренировок в составе женской сборной России по баскетболу


Анастасия Шилова на тренировке сборной России. Фото РФБ

Женская сборная России по баскетболу закончила тренировочный сбор перед товарищеским турниром, который пройдет в столице Латвии Риге. В составе российской команды сразу четыре баскетболистки оренбургского клуба «Надежда»: Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Екатерина Федоренкова и Анастасия Шилова. Последние две рассказали, как проходят тренировки в сборной.

Тренировка в День рождения

Екатерина Федоренкова. Фото пресс-службы БК «Надежда»

Екатерина Федоренкова больше всего запомнила тренировку, которая пришлась на ее 25 День рождения:

«Вчера я приехала на базу около полуночи, и в комнате меня встретили девочки с шариками, кричали: «С днем рождения!». Так что день рождения начался так. Утром тоже получила много поздравлений. А так – обычный день рождения, обычные 25 лет – без пяти 30. Очень веселая была тренировка – приехал Андрей Геннадьевич [Кириленко]. Подсказывал многие вещи: где пауза нужна, где побыстрее пройти заслон, еще что-то. Все было по делу».

Ланге любит, чтобы все было четко

Анастасия Шилова. Фото пресс-службы БК «Надежда»

Анастасия Шилова рассказала больше о всем тренировочном процессе:

«Узнала о вызове за неделю до начала сборов. Уже и не ожидала, готовилась к сезону с клубом. Приезжаю со сбора в Испании, собираюсь продолжить работу в Оренбурге — и вдруг мне сообщают: «Вот, есть такая возможность, приезжай в сборную». В итоге отменила все планы и приехала в Новогорск. В последний раз я приезжала на сборы национальной команды в 2012 году. Сейчас состав более молодой, опытных игроков не так много. Но я в любом случае рада вызову, буду показывать все, на что способна. В сборной все друг друга давно знают, все хорошо общаются. Так что атмосфера в команде хорошая, и всех принимают тепло независимо от клуба. В любом случае, нужно время, чтобы привыкнуть к новой системе, к новому тренеру. Но в ритм сборной я вошла легко. Для меня этот сбор — в любом случае серьезный. Я давно не была в сборной, хочется себя показать и закрепиться в составе. У Олафа Ланге не все упражнения чисто баскетбольные. Иногда, например, он дает задание дотянуться до «хвоста» соперника — выдернуть заткнутую за пояс манишку. Поднимает настроение на всю тренировку.  Развеселились, разбегались — после такого и тренироваться легче. Подобные упражнения у нас есть и в «Надежде». Ланге очень тактичный тренер. Любит, чтобы все было четко — как и все иностранцы. Если есть комбинация, то нужно сделать все именно так, как он сказал. А вообще после работы в «Надежде» с Роберто Иньигесом мне уже никакой другой тренер не страшен. По сравнению с ним Олаф – такой ангел!»

Кириленко остался доволен

Андрей Кириленко принял участие в тренировке сборной в качестве ассистента тренера, давал полезные советы баскетболисткам и даже поучаствовал в разминке. Бывший нападающий, поигравший и в России, и в США, очень лестно отзывается об успехе команды:

«Девчонки — молодцы, у всех позитивный настрой. Знаю, что не всегда легко тренироваться в атмосфере, когда ты не готовишься к какому-то крупному соревнованию, собираться летом и как-то настраиваться. Команда у нас молодая, есть к чему привыкать, и тренер поменялся не так давно — год назад. Так что система новая. Хорошо, что летом есть время в течение трех-четырех недель стать лучше как команда».

На турнире в Латвии против нашей сборной будут играть УкраинаШвеция и Латвия. После Россия проведет в Стамбуле две товарищеские встречи с командой Турции.

Женская сборная России по баскетболу продолжает играть в квалификационном раунде чемпионата Европы 2019 года. На данный момент в своей группе россиянки удерживают лидерство. Последние две игры отбора они проведут 17 и 21 ноября с Литвой и Венгрией соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о