Юрий Берг: – Если нет головы на плечах, то лучше вообще не садиться за руль!


Заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Фото Елены Соленцовой

В Оренбургской области выявились некоторые проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. На некоторых дорогах необходимо обновить разметку, а к началу учебного года – и пешеходные переходы. Эту тему обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Областное управление ГИБДД сообщило, что обнаружило множество участков в городах региона, где дорожная разметка плохо различима или вовсе отсутствует. Причину видят в самой краске, износ которой наступает очень быстро. Руководитель Главного управления дорожного хозяйства Дмитрий Хусид рассказал, что новую разметку наносят дважды в год – в конце весны и начале осени. Каждый раз работы проводятся на разных участках. Для нанесения используют высококачественную эмаль, которая, с другой стороны, имеет небольшой срок гарантии – всего лишь три месяца. На некоторых участках используют более надежный, но и более дорогой термопластик.

Как сообщали представители различных муниципальных образований, на данный момент акцент сделан на то, чтобы к началу учебного года обновить разметку пешеходных переходов, особенно возле школ. Безопасность юных участников дорожного движения будет в приоритете в ближайшие недели, но и про другие задачи никто не забывает.

Отдельной темой стала проблема ДТП на железной дороге. Как выяснилось, даже на регулируемых железнодорожных переездах тоже бывают происшествия, но как показывает статистика, виноваты в этом сами водители, которые игнорируют приближение поезда и пытаются проскочить через рельсы. Этот факт вызвал возмущение у губернатора Оренбургской области Юрия Берга:

«Как можно не заметить целый состав?! Нужно иметь не только права и навык вождения, но еще и мозги. Если нет головы на плечах, то лучше вообще не садиться за руль. Могу даже повторить: мозги должны работать».

Этой осенью планируют нанести новую разметку на трети от общей протяженности асфальтированных дорог области.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о