Администрация Оренбурга хочет продать 37 объектов культурного наследия


Один из продаваемых объектов на пересечении улиц Кобозева и Комсомольской. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Администрация Оренбурга выставила на продажу здания, относящиеся к культурному наследию. Предприниматели имеют право выкупить постройки за сущие копейки.

На данный момент в перечне доступных для аренды зданий находятся 37 объектов по всему городу.

Читатели сразу подумают, что это незаконно, но спешим сообщить – это не так. Объекты культурного наследия вполне могут переходить из муниципальной собственности в частную, запрещен только их снос. Администрация же предлагает новым владельцам провести реконструкцию зданий и переоборудовать под свои нужды: возвести гостиницу, офисы или еще что-нибудь.

Кстати, в собственность муниципалитета дома вошли после завершения программы по расселению населения из аварийного жилья. Здания как раз находятся на этих участках.

Чтобы покупатели могли вложить запланированный бюджет в ремонтные работы, предложена программа «Аренда за рубль». Название отражает ее суть: стоимость аренды одного квадратного метра здания будет стоить всего лишь рубль в месяц. Причем, договор может быть рассчитан на срок не более 49 лет. Также в соглашении будет обязательным пункт, что арендующий должен провести реконструкцию здания в течение 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о