В Оренбурге за ненадлежащее воспитание детей могут посадить в тюрьму многодетную мать


Пятеро детей живут в ужасных условиях. Фото пресс-службы УМВД по Оренбургской области

В Оренбурге живет многодетная семья, которая состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Мать семейства содержит детей в антисанитарных условиях, регулярно дерется с супругом у них на глазах и злоупотребляет спиртным. За это ее могут отправить в колонию. 

Семья проживает в поселке Нижнесакмарский в черте Оренбурга. Соседи неоднократно жаловались, что родители регулярно пьют, ссорятся между собой и дерутся на глазах у детей, что очень плохо сказывается на их психике и воспитании. Самому старшему ребенку – 10 лет, самому младшему – 2 года.

Более того, условия, в которых они содержатся, мягко говоря, оставляют желать лучшего: грязное постельное белье, драные обои, сломанные местами полы, непригодные в пищу продукты.

На многодетную мать неоднократно накладывали штрафы, которые она не оплачивала. Непонятен смысл этих взысканий – они явно не пойдут на пользу семейству, а теоретически только ухудшают и без того ужасные условия жизни. В отделе по делам несовершеннолетних не смогли объяснить, почему женщину до сих пор не лишили родительских прав.

Однако правоохранители приняли жесткие меры и возбудили уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о