На открытии кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» выступит Рутгер Гарехт


Министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко
Министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко. Фото Олега Дышлюка

Кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард» — одно из самых массовых культурных событий. Именно он закроет череду летних мероприятий. Рассказываем, как это будет.

Что нас ждет в этом году?

Кинофестиваль пройдет в Оренбурге уже в 11 раз. В этом году на суд зрителя вынесут 59 фильмов. Организаторы отмечают, что каждая картина заслуживает внимания. Фестиваль пройдет в целом согласно сложившимся традициям, правда с некоторыми изменениями.

Торжественное открытие мероприятия состоится в СКК «Оренбуржье», как это и было, начиная с 2016 года. Правда, по сравнению с прошлым опытом, изменения в закладывающейся традиции все же произойдут. К примеру, в этом году не стоит ждать того, что, так называемая, «красная дорожка» будет проходить на улице, как это было раньше. Организаторы фестиваля совместно с правительством города решили исключить этот пункт в связи с тем, что в эти дни на улицах Оренбурга пройдет и без того много мероприятий, приуроченных к юбилею областного центра. Есть риск того, что все события смешаются, и жители не смогут получить истинного удовольствия от процесса.

Ведущими церемонии станут известные шоу-мены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. Так же, как стало известно, на открытии выступит Рутгер Герахт.

Пресс-конференция в Оренбурге

Первым фильмом, с которого и начнется кинофестиваль, станет картина Алексея Петрухина «Последнее испытание». Он понравится поклонникам драмы «Училка», ведь по своей сути он является продолжением нашумевшего фильма. По сюжету все герои первой части встретятся вновь, а что произойдет дальше, нам и предстоит узнать. Примечательно, что окончательное название картина получила только на днях.

Зарождение традиции

Стоит отметить, что в этом году продолжится развиваться идея театральных вечеров, заложенная в прошлом году. Спектаклем этого года станет постановка «И снова с наступающим», главные роли в котором исполнят все те же Ярмольник и Фоменко. Поклонникам их творчества уже стоит позаботится о покупке билетов. Спектакль запланирован на 25 августа.

Организаторы также рекомендуют обратить внимание на акцию «Ночь кино». Мероприятие представляет собой просмотр фильма под открытым небом. Площадкой показа станет фасад Дома Советов. Предположительно, смотреть будем фильм «Последний богатырь». Почетным гостем акции станет Марат Башаров.

Одной из основных площадок для кинопоказа станет парк «Салют, Победа!». Помимо этого насладиться картинами можно будет во всех городских кинотеатрах. Точное расписание должно совсем скоро появиться.

Мечты обязаны сбываться

Судьбоносная новость для всех тех, кто мечтал сделать карьеру кинозвезды. Теперь не нужно ехать в Москву в поисках счастья. Режиссер едет к нам! Такую честь нам окажет Александр Прошкин, карьера которого довольно прочно связана с нашей областью, ведь именно здесь прошли съемки исторической драмы «Русский бунт» (1999) и боевика «Трио» (2003). В данный момент режиссер начал работу над картиной «Сарматы», которая обещает выйти в свет в 2019 году. Известно, что сюжет будет разворачиваться в наши дни, но с отголосками в историческое прошлое Оренбургских степей. Большая часть съемок пройдет на территории нашего региона. В рамках фестиваля режиссер проведет народный кастинг. Возможно, именно вы сможете сыграть роль одного из героев фильма Александра Анатольевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о