Следствие: Главе Оренбурга «причиталось» 400 тыс. руб. взятки


Глава Оренбурга Евгений Арапов. Фото Олега Дышлюка

В региональном Следственном комитете рассказали подробности задержания и уголовного дела в отношении главы города Оренбурга Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова. По официальным данным, их подозревают в получении взятки. Причем градоначальнику «причиталось» 400 тысяч рублей.

По версии следствия, 19 мая этого года Геннадий Борисов по предварительному сговору с Евгением Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 тыс. рублей, что является крупным размером. Деньги были отданы за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. При этом из полученных в качестве взятки денежных средств 400 тысяч рублей причиталось главе Оренбурга.

Сегодня Арапова задержали в качестве подозреваемого. Следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Пока же он по состоянию здоровья находится в больнице.

А откуда еще 4,2 млн. руб.? 

Кроме того, следователям предстоит установить происхождение 4 млн 200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых в ходе обыска в служебном кабинете главы Оренбурга.

Указанный выше эпизод выявили следователи регионального СК России в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя главы города Оренбурга Геннадия Борисова (ч.6 ст.290 УК РФ). Уголовные дела соединены в одно производство.

Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Напомним, сегодня вечером Следственный комитет России распространил информацию о задержании главы Оренбурга по подозрению во взятке. 8 августа силовики задержали Геннадия Борисова – его заместителя, который занимался вопросами градостроительства и дорожного хозяйства. Последнего подозревают в получении взятки в размере 2 миллионов рублей от гендиректора коммерческой фирмы.

По решению суда Борисов проведет два месяца в СИЗО. Арапов пока находится в больнице. Временно город возглавил Сергей Николаев

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИргаIvan Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

Да уж… За 400 тысяч лишиться свободы, должности, честного имени… Может, все-таки, это не первый эпизод? По остальным что-то будет?

Ivan
Гость
Ivan

Господин Берг, не только областной центр втянут в скандал, но и вся чиновничья рать Оренбуржья…