Фильм «Шахтер» режиссера Ханны Слак покажут в конкурсной программе кинофестиваля «Восток&Запад»


Кадр из фильма «Шахтер»

Оренбуржцы во время XI Кинофестиваля «Восток&Запад.Классика и Авангард» смогут увидеть полнометражный фильм «Шахтер». Она заявлена в международной программе. Представлять картину будет ее автор – режиссер и сценарист Ханна Слак.

В мае 2018 года фильм «Шахтер» словенского сценариста и режиссера Ханны Слак удостоили трех наград 36-го Международного кинофестиваля Fajr в Тегеране. Фильм получил премии за лучшую мужскую роль, премии кинокритиков и специальной «Премии мира». Также лента стала лауреатом 20-го Фестиваля словенского кино, где получил призы за режиссуру, монтаж и главную мужскую роль. 

О чем фильм?

Глубоко под землей шахтер обнаруживает в завалах тысячи человеческих тел, брошенных туда во время Второй мировой войны. Герой вступает в бой с властями, требуя достойно похоронить все эти безымянные жертвы войны. Фильм основан на реальных событиях.

Где и когда? 

С 24 по 30 августа в Оренбургской области будет проходить XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». За время его существования он стал заметным культурным событием не только в России, но и получил положительные отклики за рубежом. С 2008 по 2017 годы в фестивале приняли участие кинематографисты более, чем из 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и российских режиссеров, прошло около 100 премьер.

Фестиваль откроет остросоциальная драма «Училка2:Испытание». Просмотр картины режиссера Алексея Петрухина пройдет 24 августа в кинотеатре «Космос». Главные роли в фильме исполнили Ирина Купченко, Ирина Алферова и Андрей Мерзликин.

Жюри кинофестиваля в этом году возглавит итальянский композитор, актер и продюсер Пивио. 

Где в Оренбурге пройдет показ фильмов фестиваля?

Ленты демонстрируют в киноцентрах Оренбурга — «Космос» и «Сокол» — и в городских парках —«Салют, Победа!» и «Тополя». Площадкой для церемонии открытия и закрытия является СКК «Оренбуржье». Приуроченные концерты проходят в Оренбургском драматическом театре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о