ФК «Оренбург» победил ФК «Локомотив», в составе которого был Федор Смолов


Матч Оренбург - Локомотив
Федор Смолов (№9) не помог «Локомотиву». Фото Олега Дышлюка

Футбольный клуб «Оренбург» сегодня на домашнем стадионе «Газовик» обыграл московский «Локомотив» со счетом 1:0. В составе столичного клуба первый матч провел игрок сборной России по футболу Федор Смолов. 

Стартовый состав

Единственным сюрпризом от «Оренбурга» стало появление на правом фланге атаки Никиты Малярова. Вместо травмированного Дмитрия Андреева в центре обороны вышел Михаил Сиваков. Новичок клуба Даниэль Мишкич все-таки попал в заявку – на скамейку запасных. В остальном – без сюрпризов.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин все-таки решился на риск и выпустил в основе Федора Смолова. Состав убойнейший, было кем освежить игру. Как и предполагалось, такой подбор игроков был нацелен только на победу, столь важную для москвичей.

Первый тайм: 0:0

«Оренбург» на удивление достойно начал игру и даже давил в первые минуты. Неоднократно фланговые игроки пытались доставить мяч в штрафную, но у Андрея Козлова не получалось хорошо принять мяч. Когда получилось, дело дошло до забитого гола, который судья отменил из-за положения вне игры. Не понятно вообще, то ли оренбуржцы так хорошо подготовились, то ли злобный оскал «Локо» на самом деле беззубый…

В середине тайма игра успокоилась и перешла на взаимный обстрел дальними ударами.

Прямо перед перерывом наконец-то «Локомотив» что-то да показал. Заброс из глубины добрался до Смолова, но форвард слишком далеко отпустил мяч при приеме, а вратарю «сине-белых» Евгению Фролову только это и было нужно.

Свисток судьи после первых сорока пяти минут зафиксировал нулевую ничью и неплохие шансы «Оренбурга» на очки в день рождения своего главного тренера Владимира Федотова.

Второй тайм: победа «Оренбурга»

Второй тайм гости начали поактивнее. Сначала Смолов чуть не занес мяч в ворота с подачи Мануэля Фернандеша, а в следующей атаке неожиданно пробил издалека. Фролов оказался бессилен, но оренбуржцев спасла штанга.

Кстати, с трибун периодически доносились нецензурные кричалки от наших фанатов. Неизвестно, то ли припомнили промах с пенальти в матче Россия-Хорватия, то ли недавнюю историю с ДТП…

Только во второй половине стали заметны братья Миранчуки. Антон, например, опасно обыграл защитника в нашей штрафной, но до хорошего удара маневр не довел.

Федотов, пытаясь придать сил атаке, решился выпустить новичка Мишкича вместо Малярова, который ударно начал игру, но слишком быстро выдохся.

В середине тайма будто вся команда уже выдохлась и села обороняться. «Локо» слишком уверенно начал катать мяч внутри штрафной хозяев. Впрочем, недолго это было. С появлением Мишкича «Оренбургу» удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Даниэль даже попробовал пробить издалека – прямо в руки вратарю Гильерме. Таким же выстрелом ответил Антон Миранчук.

В попытке увезти из Оренбурга победу Семин выпустил Джефферсона Фарфана и Эдера вместо Смолова и Антона Миранчука.

Алексей Сутормин чуть не заработал пенальти в это время. Весь стадион взревел, когда его удар пришелся в защитника, с уверенностью, что была игра рукой.

Оренбуржцы так зациклились на моменте, что сами привезли себе опасный момент: сфолили в сантиметрах от штрафной. Фернандеш попал в стенку, к счастью для 6,5 тысяч фанатов хозяев.

Сутормин раз за разом бил, игнорируя атакующих игроков, словно думая, что от них уже толку не будет.

Выход Андреа Чуканова и Артема Кулишева стал последней попыткой Федотова как-то кардинально повлиять на игру. Но забил соперник. Повезло, что и тут из оффсайда. Псевдоголевой угловой пришелся на 90 минуту, и времени отыграться не осталось бы.

Расстроенные гости упустили свежих нападающих «Оренбурга». Кулишев удачно зацепился за мяч возле чужой штрафной, собрал на себя двоих защитников, откатил Чуканову, а тот неотразимо пробил в дальнюю девятку с 18 метров. Тактические ходы именинника-Федотова сработали идеально.

«Локомотив» не успел ответить и уехал в Москву без очков. «Оренбург» вырвал победу и залез в зону еврокубков.

Пресс-конференция

Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин:

«Нам есть над чем работать. Мы очень хорошо сегодня сыграли, но нам не повезло. Смолов для новичка команды сыграл очень хорошо. Но что есть хорошо… Для нападающего главный критерий удачной игры – забитый гол. Мы забили, но не мяч засчитали. Это футбол, надо играть до конца».

Главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов:

«Мы приятно удивлены результатом. Конечно, не очень удобно в начале сезона играть с топами, но календарь не мы составляем. Единственное, что не понравилось — слишком робко начали игру и чуть не пропустили. Хорошо, что Женя (Фролов) уже обучен. Потом завелись, пошли вперед и забили. Где-то повезло, где-то вратарь выручил, и из этого сложился великолепный результат».

Большой фотоотчет с матча доступен в группе ОН ВКонтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о