СМИ: задержан бывший директор компании «УКС» Александр Гулевских


Александр Гулевских. Фото «Эха Москвы в Оренбурге»

Силовики задержали бывшего директора компании «Управление капитального строительства» Александра Гулевских. Эта организация полностью контролируется администрацией Оренбурга. Причина задержания пока неизвестна. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на собственные источники. Официальные комментарии пока не поступали. 

По данным радиостанции, в 2017 году в отношении Гулевских возбудили уголовное дело. Якобы компания создавала неравные условия для работы застройщиков новых микрорайонов областного центра. Из-за этого некоторые фирмы понесли ущерб на несколько десятков миллионов рублей. О том, на какой стадии сейчас находится расследование этого дела, информации нет. Ранее сообщалось, что «УКС» в одностороннем порядке изменял договоры, которые определяли, кто будет строить школы и детские сады в 17 и 19 микрорайонах города.

«УКС-Инвест» реализует жилье участникам долевого строительства. По данным «Эха», ранее была подконтрольна фирме «УКС», однако сейчас 80 процентов уставного капитала принадлежит директору — Александру Ершову и только остальные 20 процентов находятся в собственности «УКС». Прокуратура некоторое время назад проводила проверку деятельности «УКС-Инвест». Оказалось, что компания представила займы на 30 млн рублей физическим лицам. Среди получателей были Александр Ершов, Александр Гулевских и директор «ПСК-Вектор» Андрей Ершов. При этом у «УКС -Инвест» образовалась задолженность перед компанией «УКС» в 13 млн рублей

В 2017 году еще одного бывшего директора «УКС» приговорили к году колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, 8 августа в Оренбурге задержали заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Его подозревают в получении взятки в 2 миллиона рублей от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Чиновник по решению Ленинского суда проведет в СИЗО 2 месяца. 

Адвокат Борисова назвала происходящее «компрометирующей акцией» против ее подзащитного.

— Люди меня в городе знают, и я ни разу не запятнал свою репутацию, – заявил сам чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о