На градообразующем предприятии в Светлом сократили 200 человек


Буруктальский никелевый завод. Фото: mihael_uwoo, livejournal

На Буруктальском никелевом заводе, градообразующем предприятии моногорода Светлый, сократили 200 сотрудников. Под закрытие попало опытное производство, сообщает ИА Регнум.

В профсоюзном комитете завода рассказали, что в сентябре под сокращение попадут еще 22 человека. Причина – сложная финансовая ситуация на заводе.

Масштабное переформирование предприятие велось с весны 2016 года. Тогда стало известно, что завод будет выпускать ферроникель высокого качества, и будут созданы новые рабочие места – 450 штук.

Однако, по данным издания, опытное производство проработало полтора года, полный штат набрать не удалось, так как люди не соглашались работать по временным договорам. Более того: опыты по отработке технологии обогащения никелевой руды оказались нерентабельными. 

Справка ОН: 

Светлый – один из семи моногородов Оренбургской области. Четыре года назад он вошел в список территорий со сложной экономической ситуацией. Градообразующее предприятие – ООО «Буруктальский никелевый завод», на котором трудятся менее 300 человек.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о