В честь 275-летия Оренбурга выпустили маркированный почтовый конверт


Почтовое отделение. Фото Олега Дышлюка

Юбилей Оренбурга стал образом для специальной серии маркированных почтовых конвертов. Они уже в продаже в оренбургских отделениях Почты России.

Основой иллюстрации стал рисунок школьницы Евгении Чекрыгиной, который считается официальной эмблемой юбилейного Дня города. 500 тысяч конвертов уже поступили в продажу во всех почтамтах области, а вскоре они доберутся и до других регионов.

Директор Оренбургского филиала Почты России Роман Цуканов видит в новой продукции важную роль:

«Юбилейные конверты – это подарок не только для оренбуржцев, но и для краеведов. Издание почтовой продукции местной тематики – вклад почтовиков в сохранение истории Оренбурского края».

Во время празднования Дня города жители смогут принять участие в гашении «юбилейного» конверта специальным почтовым штемпелем. Погашенные образцы могут стать достойной частью коллекции любого филателиста. О времени и месте мероприятия будет известно позднее.

Кстати, ко Дню города оренбуржцев ждет еще немало сюрпризов. В Южном округе установят огромный будильник, в парке 50-летия СССР откроют новые аттракционы, а еще состоится концерт с участием групп Fly Project и 5sta Family.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о