«В хоккей играют настоящие мужчины»: в Оренбурге стартовал турнир по следж-хоккею


Оренбургские «Ястребы» играют со сборной Китая. Фото автора

В Оренбурге стартовал открытый турнир по следж-хоккею «Все на лед». С 11 по 13 августа в ледовом дворце «Звездный» 4 команды, среди которых – оренбургский клуб «Ястребы», поборются за победу. Главное внимание болельщиков было приковано именно к оренбуржцам.

Первым соперником «Ястребов» стали гости из-за рубежа – национальная сборная Китая. Интересно было посмотреть, насколько хорошо развит этот спорт в других странах. Сначала игра казалась более-менее равной. Счет открылся только в середине первого периода усилиями основателя «Ястребов» и играющего тренера Михаила Чекмарева.

Китайцы попробовали отыграться, но оказалось, что это был, мягко говоря, не их день. Нападающий «Ястребов» Павел Широбоков устроил настоящий бенефис, наколотив в течение 20 игровых минут 4 шайбы. К началу третьего периода китайцы были полностью обескуражены – даже вратаря заменили. А тут еще и на арене зазвучала знакомая многим русским болельщикам песня «Аргентина-Ямайка». Хорошо, что китайцы вряд ли знают наш язык — могли бы и обидеться. Кстати, гости из Поднебесной были и на трибунах, что неожиданно. Русский они и правда не знают, но корреспондент ОН смог пообщаться с одним из них на английском и расспросить, как людям с ограниченными возможностями живется в Китае:

«Я приехал сюда поддержать своего близкого друга, который играет за нашу сборную. Сам я полностью здоров, но со стороны все равно видно, как инвалидам нелегко. Вообще, если получить инвалидность уже взрослым, то правительство позаботится о человеке. У нас куча разных программ по соцзащите, трудоустройству. Однако детям и сельским жителям реально тяжело. Не могу точно сказать, сколько их в стране, но у них нет тех  благ, которые доступны горожанам. Даже играть в следж-хоккей – дорогое удовольствие. Экипировка стоит больших денег, но в последнее время появилось хорошее финансирование от министерства спорта».

Пока шла беседа, сборная Китая смогла забить гол престижа, да только табло показывало уже счет 6:1 в пользу «Ястребов». А к концу встречи оренбуржцы забросили еще 2 шайбы. Итог – 8:1 и отличный задел перед играми против московского «Феникса» и «Башкирских Пиратов» из Уфы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о