В поселке Южный Урал прошли скачки на призы Оренбургского областного ипподрома


Скачки на Оренбургском областном ипподроме. Фото автора

11 августа на Оренбургском областном ипподроме в поселке Южный Урал прошло очередное испытание племенных лошадей рысистых и верховых пород. Шестеро наездников разыграли призы открытого турнира ипподрома.

Найти это место непросто. Даже навигаторы сходят с ума, когда пытаются строить маршрут, поэтому приходится искать самостоятельно. Может, это одна из причин, почему зрителей на скачках обычно собирается не очень много.

Как бы там ни было, соревнования должны были состояться. На дистанции 1600 метров соревновались наездники на колесницах, запряженных 4-летними лошадьми. По регламенту предполагалось провести два заезда: основной и дополнительный для тех, кто хотел улучшить свой результат. В качестве финального результата судьи засчитывали лучшее время. Необязательность второго заезда дала о себе знать, когда на него отправился только один из шести спортсменов.

Однако для лучшего результата идти на вторую попытку и не требовалось. Победительница заезда Зоя Бурданова на лошади по кличке «Комплемент» выиграла гонку с первого же гита. Причем, вырваться вперед удалось лишь на последнем повороте. Второе место досталось Сергею Гусеву и его лошади «Эгиде Лок». А вот фаворит гонки Олег Припадчев с лошадью «Вспышкой Лок» до последнего сохранял лидерство, но на последнем повороте внезапно засеменил и добрался до финиша только третьим.

«Не знаю, как так получилось, не ожидал. Было обидно, что из-за одной ошибки проиграл гит, поэтому единственным решился на второй. Правда, «Вспышка» успела подустать, поэтому второй заезд еще хуже получился по времени», рассказал Олег корреспонденту ОН.

Впрочем, даже досадная ошибка не оставила спортсмена без призового места. Призеров наградили медалями, а победительница Зоя Бурданова – еще и золотой кубок.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о