Оренбургская сборная показала хороший результат на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх


Сборная Оренбургской области в полном составе

Стереотипное мнение о том, что в деревнях жизни нет, пора ломать. И помогут нам в этом спортсмены, которым ничто не помешало добиться неплохих результатов на своем поприще. В пятницу, 10 августа, Юрий Берг наградил спортсменов, ставших участниками XII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвященных 75-летию Победы в Курской битве. Напомним, что соревнования проходили в Курской области и сборная Оренбургской области привезла 13 место.

— Почему 13? – поинтересовался губернатор

— Это же хорошо. Мое любимое число: и сын, и дочь родились 13 – ответил на это тренер спортсменов из Саракташкого района, Владимир Гронский.

— Моряки 13 даже в плавание не ходят. В следующий раз жду с первым местом! – распорядился Юрий Александрович.

Команда наших легкоатлетов победила в эстафете 4х400

Также глава региона поделился тем, что губернатор Курской области Александр Михайлов прислал поздравительное письмо, с теплым отзывом о наших спортсменах.

В числе спортсменов, представляющих Оренбургскую область, оказалась Ольга Любатинская. Она была в числе легкоатлетов. Наша команда выиграла эстафету 4х400 и в общем зачете заняли третье место.

«Нам помогало наше упорство и наш настрой», – комментирует успех девушка.

Ольга 4 года занимается легкой атлетикой, два из который занимается серьезно. Она пока не определила для себя, хочет ли связать свою жизнь со спортом, но успехи ее определенно радуют.

— Оренбуржье гордится вашими достижениями, – сказал глава региона. – Так команда лаптистов стала чемпионом сельских игр. Легкоатлеты из Нижней Павловки опередили всех в эстафете. Татьяна Боева стала второй на дистанции 1500 метров. В силовом троеборье у Сергея Зоркина из Саракташа – серебро. В соревнованиях дояров Алексей Ракушев из Плешаново на дистанции 500 метров стал первым, – сказал Юрий Берг. – Эти результаты – самое красноречивое доказательство потенциала сельских спортсменов Оренбуржья. А все потому, что в области есть традиции сельского спортивного движения



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о