Сможет ли ФК «Оренбург» сдержать несущийся «Локомотив»?


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Уже завтра футбольный клуб «Оренбург» впервые в этом сезоне сыграет дома в рамках чемпионата России. Соперник очень непростой – действующий чемпион страны «Локомотив». Давайте же разберемся, как может завершиться первый домашний матч «Оренбурга» после возвращения в элиту российского футбола.

Один прибыл — другой выбыл

«Оренбург» после разгрома «Крыльев Советов» должен расправить, извините за тавтологию, крылья. Несмотря на недовольство Владимира Федотова оборонительными действиями, в сердца обычных болельщиков «сине-белая» защита вселяет огромную уверенность. Андрей Козлов наконец-то вспомнил, как забивать голы, а связи в центре поля выглядят все сыграннее. Вполне возможно, что вкупе с родным стадионом багаж прошлой игры придаст сил оренбуржцам показать лучшую игру. Не поможет им в этом капитан команды Дмитрий Андреев, не залечивший травму, которую получил в Самаре.

Наконец-то дождались и обещанных приобретений. Накануне клуб объявил о подписании хорватского полузащитника словенской «Олимпии» Даниэля Мишкича. Вряд ли он появится с первых минут, и не факт, что даже войдет в заявку, но в будущих матчах несомненно пригодится.

Что готовит соперник?

Недавнее пополнение «Локомотива» в лице форварда сборной России Федора Смолова звучит гораздо громче, но нашим защитникам не стоит так его бояться. Он только прибыл в расположение команды и может появиться в лучшем случае на замену. Не влился Федор еще в командную схему, а Юрий Семин – слишком опытный тренер, чтобы рисковать выпускать новичка с первых минут спустя считанные дни после перехода.

После двух ничейных результатов действующий чемпион однозначно приедет в Оренбург жадным до победы. «Железнодорожники» сразу начнут давить, бросив все силы в атаку и надеясь, что в любой ситуации их выручит голкипер Маринато Гильерме. Он не подвел команду в дерби против «Спартака», поэтому не имеет права ударить в грязь лицом в игре с теоретическим аутсайдером.

«Локомотив» никогда не побеждал в Оренбурге

Что если «Оренбург» даже с «Крыльями» играл от обороны, чтобы улучшить эффективность игры на контратаках? Если Федотов действительно так планировал, то теоретически очень мудро поступил – только быстрые и четкие действия при вылазках на чужую половину поля могут дать приемлемый результат.

Если углубиться в историю завтрашних соперников, можно узнать, что «Локо» еще ни разу не побеждал в Ростошах, и серия может продлиться. Вряд ли можно считать исключением полуфинал кубка России, ибо завтра не будет ни дополнительного времени, ни серии пенальти. Скорее всего, обе команды забьют. Я предположу ничью 1:1, поскольку она и устроит ФК «Оренбург» в игре с соперником такого статуса, и принесет разочарование «Локомотиву». Не теряет оптимизм мой коллега Олег Дышлюк, который раз за разом верит в успех оренбуржцев и ставит на их победу. Больше судить особо не о чем, остается только ждать стартового свистка.

А прозвучит он в воскресенье в 16:00 на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши. В прямом эфире игру покажет телеканал «Матч Премьер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о