Бастовавшим работникам птицефабрики из Сорочинска частично выплатили долги по зарплате


Сотрудники птицефабрики «Родина». Фото СУ СК РФ по Оренбургской области

Работникам ООО «Птицефабрика «Родина», которые организовали накануне акцию протеста из-за невыплаты зарплаты, начали выплачивать долги. По информации правительства региона, сотрудники предприятия уже получили зарплату за май, а сегодня им начали выдавать деньги за июнь. 

Что случилось? 

Напомним, сотрудники «Родины» на днях организовали акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. Из 120 человек 89 не вышли на работу. По оценкам, сумма долга достигает 2,4 млн рублей

До этого из-за нехватки корма стала гибнуть птица. Позже стало известно, что сотрудники птицефабрики не получают зарплату. По этому факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Реакция правительства 

Сегодня в правительстве области сообщили, что началось погашение долгов. Сотрудники находятся на своем рабочем месте.

7 августа на ООО «Птицефабрика «Родина» был отключен газ, возникла угроза прекращение поставки электроэнергии. 8 августа губернатор региона Юрий Берг провел переговоры с компаниями «Т плюс» и «Газпром Газораспределение Оренбург» по поводу задолженности за поставку энергоресурсов. 

Газ подключили 9 августа. Это решило проблему утилизации биологических отходов, заработали котлы по утилизации. Электроснабжение предприятия обеспечивается в штатном режиме. Кормление птицы производится регулярно.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о