Замглавы Оренбурга проведет в СИЗО два месяца


Геннадий Борисов в здании суда. 10.08.2018. Фото Александры Свиридовой

Заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, подозреваемый в получении взятки в 2 миллиона рублей, проведет в СИЗО два месяца. Такое решение принял сегодня Ленинский суд. 

Корреспондент ОН из зала суда сообщает, что заседание началось с 40-минутным опозданием. Представители регионального Следственного управления Следственного комитета РФ попросили приобщить к материалам дела протокол допроса подозреваемого. После задержания чиновник отказался давать показания. Однако сегодня заявил ходатайство о допросе, но свою вину он не признает. 

Перед заседанием Борисов попросил суд дать ему время для ознакомления с документами. Ему предоставили такую возможность, объявив 15-минутный перерыв

Следователь просил суд взять под стражу Борисова. Он мотивировал это тем, что у подозреваемого есть загранпаспорт, который не изъяло следствие. Еще одно из оснований в том, что чиновник может переписать имущество на родственников, так как санкции статьи подразумевают наказание в виде 15 лет колонии или штраф до 5 миллионов рублей. Третья причина: Борисов может оказать давление на свидетелей или участников дела, с которыми знаком лично. 

В зале суда озвучили фирму, у руководителя которой Борисов взял два миллиона рублей: это «УКС-Инвест». Помимо этого, по данным следствия, с 2017 года этот эпизод не единичный. 

Защита чиновника предложила поместить его под домашний арест.

Однако судья принял решение отправить Геннадия Борисова в СИЗО, срок заключения составит два месяца. 

Адвокат Борисова назвала происходящее «компрометирующей акцией» против ее подзащитного.

— Люди меня в городе знают, и я ни разу не запятнал свою репутацию, – заявил сам чиновник.

Напомним, заместителя главы Оренбурга задержали 8 августа. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6. статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ирга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

Коррупция процветает на всех уровнях. А потом мы удивляемся, что плохо живем.
Уж точно у него эти два ляма не первые. Главное, чтобы последние.