В отремонтированном орском кинотеатре «Мир» вместо одного зала оборудуют три


Кинотеатр «Мир». Панорама Google

Орский кинотеатр «Мир» проходит процесс реконструкции. Долгое время он был закрыт из-за судебных распрей за право владения, а в конце этого года он может снова заработать. Более того: в нем оборудуют сразу три кинозала.

Согласно новому проекту, вместо одного зала появятся сразу три: два малых на 81 место и большой на 189 мест. Этим изменением хотят расширить круг показываемых фильмов и увеличить посещаемость. Сейчас подрядчик уже закончил демонтаж старых конструкций и начал возводить новые. В обновленном кинотеатре появятся новый проектор, современные инженерные системы и шумоизоляция, произойдет замена проводки.

Из этого всего возникает только один вопрос: а кто будет владеть зданием? «Мир» закрывался как раз из-за конфликта на этой почве. Прежним владельцем было ООО «Серебряный шар», взявшее кинотеатр в аренду у госпредприятия «Облкиновидео». Ранее, директор ООО Олег Сигалаев обвинял арендодателя в требовании взять его «в долю» и отдавать часть прибыли помимо арендной платы. Отказ привел к тому, что «Облкиновидео» обратилось в суд, пытаясь вернуть здание себе. Процесс затянулся, чехарда апелляций передавала кинотеатр из рук в руки, жена Сигалаева писала письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, но «Серебряный шар» в итоге остался не у дел. Директора отстранили по требованию ФСБ, а кинотеатр закрыли.

Редакция ОН обратились за ответом в Министерство культуры Оренбургской области. Пресс-служба сообщила, что владельцем будет «Облкиновидео». На этот раз ГУП не станет сдавать здание в аренду и намерено руководить кинотеатром лично.

Планируется, что обновленный кинотеатр «Мир» начнет работу в конце этого года.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о