В Переволоцком районе огромные деревья могут упасть на дом


Деревья опасно склонились над домом. Фото из архива героев публикации

Андрей Луганский с супругой каждый день живут под угрозой оказаться погребенным под упавшими деревьями. Рядом с их домом растут два клена, которые со дня на день упадут или на дом, или на линию электропередач, либо на газовый трубопровод. При этом ни одна служба Переволоцкого района не спешит сделать жизнь людей безопасной.

Андрей Васильевич с женой живут в поселке Родничный Дол Переволоцкого района. Дом на улице Заречной им достался в наследство от отца жены – ветерана и заслуженного труженика. Еще при жизни предыдущего владельца на придомовой территории дома росли три дерева – два клена и тополь. Разросшийся тополь тесть Андрея Луганского вырубил, до остальных, как говорится «не дошли руки». Теперь же могучие клены выросли настолько, что стали опасны и для хозяев дома, и для окружающих.

Высота кленов достигает почти 40 метров, рядом проходит линия электропередач, а в пяти метрах – центральный газовый трубопровод. Своими силами одолеть деревья у мужчины не получилось. В селе нет необходимой техники, да и стоит вырубка кленов-великанов недешево. В местной администрации четко дали понять: денег нет. Коммунальщики и сотрудники МЧС сказали, что деревья находятся на территории вашего участка, вот сами и спиливайте, а уж если упадут, вот тогда и приедем. Не отказали в помощь лишь частные компании, но услуга оказалось не по карману. За свою работу специалисты запросили 50 тысяч рублей, которые жителям села взять неоткуда, сумма неподъемная.

Мы позвонили в администрацию Переволоцкого района, там сказали, что о злосчастных деревцах знают, ведь Андрей Луганский туда обращался в письменном виде. Нам было предложено сделать тоже самое. Журналистский запрос в электронном виде мы направили в администрацию района и с нетерпением ждем ответ.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о