Пловцы из Оренбургской области взяли медали на Чемпионате Европы по водным видам спорта


Евгений Рылов. Фото AFP

Пловцы Мария Каменева из Оренбурга и Евгений Рылов из Новотроицка завоевали медали первенства Европы по водным видам спорта, который проходил в шотландском Глазго.

На счету новотроицкого пловца серебро в стометровке на спине, а также золото и рекорд Европы (1.53,36) в заплыве на 200 метров в этом же стиле. Сам спортсмен надеялся на большее, поэтому в комментарии корреспонденту ОН остался не очень доволен своим выступлением:

«Хотел победить в стометровке, но недоработал при подготовке. Я пропустил из-за травмы 2 года. На 200 метров тоже не все получилось, что хотел сделать. На последнем полтиннике не справился с темпом по дистанции. Возможно, если бы рядом был сильный соперник, то у меня появились бы какие-то эмоции, мотивация. Хотел справиться за минуту и 53 секунды, но не получилось опять же из-за того, что перед соревнованиями была сделана не вся работа».

Мария Каменева

Оренбурженка Мария Каменева в личном зачете не смогла добиться таких же успехов, но без награды тоже не осталась. Она завоевала бронзу в смешанной эстафете 4х100 кролем. Спортсменка рассказала корреспонденту ОН, что перед этим решающим заплывом собрала всю волю в кулак:

«Не знаю почему, но на третий раз у меня не получается улучшать результат на чемпионате Европы. Третий старт у меня на личных дистанциях здесь какой-то переломный, многое не получилось. На эстафету уже собрала всю злость, которая была, собрала волю в кулак, как могла, потому что нужно отдать все силы за команду».

Кстати, Мария на этом чемпионате побила рекорд России, который сама же ранее и установила. В предварительном заплыве на 50 метров вольным стилем она справилась с дистанцией за 24,39 секунд. В финальном заплыве она стала только четвертой, что стало ее лучшим личным результатом на этом чемпионате Европы.

Награды спортсменов из Оренбургской области помогли сборной России выиграть неофициальный общекомандный зачет. На этом чемпионате Европы российские водники завоевали в общей сложности 26 медалей: 10 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о