Пожарный, тушивший ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пытался покончить с собой


Пожар в ТРЦ Кемерово

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, принимавший участие в тушении ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пытался покончить с собой в следственном изоляторе. За попытку суицида пожарного направили в психиатрическую лечебницу.

Информацию подтвердила организатор поддержки пожарным Ирина Поникаровская. По словам Ирины, Андрей Бурсин постоянно подвергается давлению со стороны Следственного комитета. Несмотря на официальное разрешение суда, ему не дают видеться с женой и делать телефонные звонки.

«Вину за смерть людей нужно возложить на тех, кто допустил строительство этого крематория (ТЦ «Зимняя вишня»), а не пожарных, которые в первые же минуты после сообщения о пожаре приехали на место и организовали спасательные работы», — говорит Ирина.

Андрею Бурсину и Сергею Генину, принимавшим участие в тушение пожара в ТЦ «Зимняя вишня», предъявили обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следствия, пожарные виновны в несвоевременной и непрофессиональной организации управления сотрудниками МЧС на месте пожара, что стало причиной смерти людей. Андрея Бурсина задержали 7 июля. Суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября.

В группе «Спасателю – лавры, палачу – нары», созданной для моральной поддержки обвиняемых и их семей, появляются ежедневные обновления. Мнение 466 участников сообщества единогласно: пожарные должны спешить на помощь, а не сидеть за нее. 5 августа на странице группы опубликовали очередной пост в защиту Андрея Бурсина:

«Человек всегда показывал и применял свои волевые качества, и вы теперь приписываете ему гибель людей, да никогда в жизни Андрей Бурсин не думал о своей, всегда шел вперед… ЗА ЧТО? Требую, хотя громко, предоставить улики того, что Андрей виноват, где они? Почему СК не отпускает? Кому он причинит вред?», — пишет один из коллег Андрея.

Напомним, что трагедия произошла 25 марта и унесла жизни 60 человек, 37 из которых были детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Виктор Овчинников Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор Овчинников
Гость
Виктор Овчинников

По моему мнению, как и все задержанные много знает о трагедии ТРЦ «Зимняя вишня» где ЗАЖИВО СОЖГЛИ ЛЮДЕЙ, в том числе большое количество ДЕТЕЙ. Поэтому и содержат под стражей с возможным применением методов устранения.
Какую опасность для общества могут представлять содержащиеся под стражей по делу о трагедии ТРЦ «Зимняя вишня»? Да ни какой.
Опасность для общества представляют настоящие убийцы, которые гуляют на свободе.
Читаем на моей странице 79679094 ВКонтакте