В Оренбурге боец ММА Максим Бадретдинов провел мастер-класс


Боец ММА Максим Бадретдинов дает мастер-класс. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге парке имени Перовского спортсмен ММА Максим Бадретдинов показал, как уходить с линии атаки и наносить сокрушительные удары с разных углов.

К участию приглашали всех: профессионалов и новичков, увлекающихся единоборствами, однако совсем неподготовленных участников на мастер-классе под открытым небом не было.  Далеко не каждому под силу повторить отточенные движения профессионального спортсмена. Максим в спорте больше 7 лет. Он честно признается, что родители не были в восторге от его увлечения достаточно жесткими видами единоборств, например, такими, как грепплинг.

Грепплинг – это разновидность борьбы, в которой применяются болевые удушающие приемы.

Но в этот день обошлось только отработкой ударной техники в смешанных видах единоборств.

Спортсмен рассказал, что в жизни бойцовские навыки не применяет, исключительно в спортивном зале, да  и остальным драться где-то кроме ринга — не советует.

«Лучшая драка та, которой не было, я так считаю. В злачных местах я не бываю, ни на кого не нарываюсь и остальным того же советую», — рассказал Максим.

В свободное время спортсмен любит читать книги, несколько лет назад увлекся психологией, еще курсы по ораторскому искусству посещает — в общем, старается познавать больше того, что обязательно пригодится и в жизни на ринге, и за его пределами.

Спорт укрепляет здоровье и дух

Все участники тренировки занимались в перчатках и под чутким присмотром тренера. Бадретдинов на своем добровольном помощнике показал как нужно разворачиваться, чтобы не получить удар от соперника и в то же время иметь возможность для молниеносной атаки.

Роман Пономарь и Максим Овсяников – самые юные участники мастер-класса. Мальчишки занимаются тайским боксом и тут тоже нужно правильно держать удар и уходить от атаки соперника. Начинающие спортсмены уверены – тренировок мало не бывает, тем более, если они проходят в кругу настоящих бойцов, а Максим Бадретдинов порекомендовал всем заниматься спортом и уж если не становится профи, то укреплять свое физическое здоровье и дух.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о