В Оренбурге новый заместитель мэра по вопросам градостроительства, предыдущий – под следствием


Департамент градостроительства администрации Оренбурга. Фото автора

В администрации Оренбурга произошли внезапные кадровые перестановки. Обязанности заместителя главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников. В мэрии сообщают, что бывший замглавы в этой сфере Геннадий Борисов находится на данный момент в отпуске. Однако так ли это на самом деле?

Оказывается, что Борисова задержали правоохранители по подозрению в получении крупной взятки. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Оренбургской области, его поймали с поличным в офисе одной из строительных компаний. Там он должен был получить взятку в размере 2 миллионов рублей от ее руководителя за выдачу разрешения на строительство. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ и предъявил обвинение в общем покровительстве и попустительстве по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга.

По местным СМИ ходит слух, что замглавы действовал в сговоре с другими чиновниками и круг подозреваемых может расшириться. В связи с этим сейчас в здании администрации областного центра якобы проводятся обыски, которые могут затронуть и кабинет главы. В мэрии факт обысков отрицают.

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции от комментария отказались.

Расследование идет полным ходом, решается вопрос об избрании меры пресечения для Геннадия Борисова.

Кстати, не исключено, что за его деятельностью правоохранители следят уже давно. Ранее Стройнадзор наложил на чиновника административное взыскание за несвоевременную выдачу разрешения на строительство Центра спортивной гимнастики.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о