Участники движения «Том Сойер Фест» заканчивают работы по очистке фасада дома на улице Ленинской


Работа не стоит. Фото автора

Оренбургские волонтеры движения «Том Сойер Фест» продолжают работы по реставрации дома №5 на улице Ленинской. Команда добровольцев вооружилась инструментами, даже несмотря на предупреждение МЧС о вечернем усилении ветра.

К 7 августа волонтеры почти закончили очищать от облупившейся краски фасад здания, украшенный теперь пятиярусными стропилами. Задача на ближайшие дни: подготовить к покраске наличники окон. Для этого будет необходимо обработать их специальным разрыхлителем, которой разрушит структуру старого слоя. Наличники зачистят и покроют слоем новой масляной краски. Рамы деревянных окон также пройдут процедуру зачистки и будут выкрашены в белый цвет. К штукатурным работам команда планирует приступить на следующей неделе.

 

Жители дома по возможности помогают команде: предоставляют розетки для электроинструментов и выносят угощение. Окончательно отреставрированное здание, по словам волонтеров, порадует жителей города уже к 30 сентября. Напомним, что работа на объекте ведется с 22 июля.

Справка ОН

«Том Сойер Фест» – это волонтерское движение, деятельность которого направлена на сохранение исторической среды. Фестиваль специализируется на зданиях, не являющихся памятниками истории и архитектуры, но при этом связанных с культурным наследием города. Оно охватило всю Россию, деятельность происходит в 20-30 городах по всей стране. В нашей области местные команды есть в Оренбурге и Бузулуке. Движение названо в честь Тома Сойера – легендарного героя романов Марка Твена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о