480 школьников отправились из Оренбургской области на Черное море


Детей отправляют на море с песнями и танцами. Фото Елены Соленцовой

7 августа с железнодорожного вокзала Оренбурга в санаторий «Золотой колос» города Туапсе отправились 480 одаренных детей со всей области. Ребята проведут на Черном море 21 день. Их ждут культурная программа и спортивные мероприятия, а также профилактически-оздоровительное лечение.

Добро не уходит на каникулы

Юные пассажиры оренбургского «поезда детства» безостановочно болтают и вертят головами в разноцветных кепках. У каждого отряда – свой цвет. Со сцены доносятся официальные речи и поздравления. Первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин с гордостью сообщает школьникам, что на юга их повезут новые вагоны, оборудованные кондиционерами, с Тверского вагоностроительного завода.

Торжественная линейка продолжается награждением. Участница российского движения школьников Карина Бикмаметова получает диплом за 3 место в общероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» и электрический самокат. Идеей конкурса было привить ребятам любовь к общественно-полезным занятиям и труда. Карина рассказала, каким добрым свершениям она посвятила это лето:

Я участвовала в номинации «Добро дома»: делала генеральную уборку, ходила в магазин, занималась с младшей сестрой. Чтобы победить, мы должны были выкладывать на своей страничке во Вконтакте креативно оформленные фотографии или видео своих добрых дел. Каждую неделю была новая номинация: «Добро на улице», «Добро в школе», «Добро в спорте», «Добро на природе». Я рада, что стала участником и вообще пришла в российское движение школьников. Мне стало легче общаться со сверстниками и взрослыми. Это большой шаг в моем личностном развитии.

По три человека в строю!

На сцену поочередно выходили детские вокально-хореографические ансамбли Оренбурга. Всем хотелось внести свою лепту в радостные проводы школьников. «Синие кепочки! 16 вагон! Активнее! Активнее», — звуки последних сборов слышны у самого вокзала, с которого и начнется заветный отдых ребят на берегу Черного моря. «Все проверили: рюкзачки, кепочки? По три человека в строю! Активнее!» Разношерстный отряд легко срывается с места и под напутствия обеспокоенных родителей движется к платформе. Полякова Наташа стоит в сторонке и застенчиво смотрит на гудящую толпу. Совсем взрослая, в этом сентября девочка пойдет в 8 класс. Вместо мамы с папой ее провожает заместитель директора Кирсановского детского дома Тоцкого района Елена Штанко. Исполнение мечты любого ребенка – побывать на море – Наташа честно заслужила на областном туристическом слете воспитанников детских домов и школ-интернатов, который проводился этим летом в лагере «Самородово». В общекомандном зачете сразу по нескольким дисциплинам Кирсановский детский дом занял второе место.

«Переживает», — кивает Елена на свою подопечную. – «Встала сегодня в три часа ночи, хотя легла спать только в час».

К Наташе подходит вожатая и зовет присоединиться к строю: 8 отряд скоро выдвигается в дорогу. Небольшая вещевая сумка легко теряется на фоне массивных чемоданов и провожающих. «Белые кепочки! 14 вагон!»

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о