Главный тренер МХК «Сарматы» Олег Савчук: «В коллективе должна быть конкуренция»


Фото пресс-службы ХК «Сарматы»

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» усиленно готовится к новому сезону Молодежной хоккейной лиги. В тренировочном процессе особое место занимает двусторонние игры, когда игроки, разделившись на две команды, проводят матч друг против друга. Для возможности проведения таких игр необходима большая обойма игроков, которая по словам главного тренера клуба Олега Савчука, ему необходима для поддержания конкуренции.

«В коллективе должна быть конкуренция, своеобразный естественный отбор. Некоторые игроки, прибывшие на просмотр, например, ее не выдержали и уже уехали домой. В контрольных матчах они не сыграли так, как должны были сыграть, проиграли свои микроматчи. Результат говорит сам за себя. Пусть они бы не забили, но и не пропустили бы, тогда можно было бы сделать какие-то поблажки… Но самое главное, я не увидел того желания, стремления играть, который есть у других. Время поджимает, поэтому пришлось проводить ротацию состава, чтобы подобрать самых боеспособных. Не прошедшие просмотр парни слишком молоды — 2000 года рождения. В своих прошлых командах они не были лидерами и привыкли, что в сложной ситуации результат сделают другие. Я надеялся, что, приехав к нам и почувствовав доверие, они начнут доказывать, что способны быть лидерами, но этого не произошло. Плюс они по игровому мышлению и чисто физически были не так хорошо готовы, как остальные наши игроки» — рассказал о подборе новичков для команды тренер «Сарматов».

Двусторонняя игра. Фото пресс-службы ХК «Сарматы»

Подливает масло в огонь конкуренции еще и тот факт, что скоро в команду вернутся хоккеисты, которые уезжали на предсезонные сборы в «Южный Урал», но не смогли показать там себя. Вдобавок, Олег Савчук планирует приглашать еще новых игроков на просмотр. Он подозревает, что некоторые решили для себя, что уже закрепились в лидирующих звеньях и расслабились, что крайне непозволительно. Поэтому наставник «Сарматов» хочет создать конкуренцию на каждое амплуа, чтобы каждый боролся за лидирующие позиции в команде. Он уже наметил для себя ключевых лиц на первое время, но не стал называть их. Наверное, чтобы не сглазить.

В первый раз обновленные «Сарматы» вступят в полноценный бой в МХЛ 5 сентября. В ледовом дворце «Звездный» оренбуржцы откроют для себя новый сезон игрой с челябинскими «Белыми Медведями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о