Жители Оренбургской области удостоились государственных наград от президента


Семья Романовых с младшими сыновьями. Фото автора

Звание заслуженных работников, медали, ордена и благодарности получили аграрии, шахтеры, архивисты и многодетная семья из Гая. Награды от президента вручал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Семья Романовых — многодетная, у них как в добром советском мультфильме «Мешок яблок» – четыре сыночка и лапочка-дочка — Марина, Антон, Иван, Николай и Илья. Владимир работает на Гайской птицефабрике, его супруга — в Доме Культуры «Горняков». Семья никогда не задавалась вопросом, о том много детей или мало. Все что дал Бог – родные, любимые, лучшие.

«Когда родился третий, уже ничего не боялась», — улыбаясь, призналась Евгения Романова.

Все дети рядышком, живут и работают в Гае. Теперь они помогают родителям, а родители поддерживают их и нянчат четырех внуков.

Семья Романовых не только многодетная, но и творческая. Все дети и даже глава семьи, который на протяжении всей беседы скромно молчал. Он со своими детьми выступал на сцене, ведь Евгения – руководитель ансамбля народного танца «Уральские узоры», известного не только в Гае, но и далеко за его пределами.

Впервые за всю историю Оренбуржья благодарностью от президента удостоились работники архивов. Среди награжденных — председатель комитета по делам архивов Оренбургской области Татьяна Судоргина.

Татьяна Судоргина – за сохранность истории для потомков!

«Как известно, из опыта прошлого нет будущего», — утверждает главный архивист области.

Татьяна Владимировна говорит, что сейчас много делается для улучшения работы архивов, тут важна поддержка не только федерального центра, но и власти региона, а интерес и поддержка есть. В качестве подтверждения своих слов архивист сказала, что Юрий Берг – единственный в современной истории губернатор, который посетил государственный архив.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о