Фонд «Петербургская политика»: «В Оренбургской области вполне возможна смена губернатора»


Парк у Дома Советов в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

Существует вероятность того, что в будущем году в Оренбургской области сменится губернатор. Так считают эксперты фонда «Петербургская политика».

В своем ежемесячном рейтинге они оценивают вероятность того, что Юрий Берг не будет переизбран, как среднюю. В качестве аргументов эксперты указали наиболее важные положительные и отрицательные события в области за июль — негативных в этом списке в два раза больше. Среди них и митинги против изменений в пенсионном законодательстве, и стихийные бедствия в Медногорске и Шарлыкском районе, и даже прекращение строительства крупного завода по производству медицинских шприцев.

По мнению «Петербургской политики» кадровые изменения в правящей верхушке затронут не только Оренбургскую область, но и ряд других регионов. Как сказано в рейтинге, залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональные удовлетворение.

Напомним, что выборы губернатора в Оренбургской области состоятся в 2019 году. По предварительным данным избирательной комиссии, на их проведение потребуется около 300 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о