ХК «Южный Урал» выиграл у «Горняка» два домашних товарищеских матча


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» продолжает играть контрольные матчи в рамках подготовки к новому сезону ВХЛ. После неудачного визита в Учалы, где орчане дважды уступили местному «Горняку», подопечные Евгения Зиновьева хотели взять реванш за оба поражения на своем льду, что им и удалось.

Первый из двух спаррингов хоккеисты «Южного Урала» выиграли более чем уверенно. Давление на чужие ворота все 60 минут и неуступчивость в силовой борьбе принесли свои плоды. В первом периоде Денис Скатов мастерски реализовал большинство, а во втором и третьем по голу к разгрому соперника добавили Егор Чугуев, Артем Чистяков и Олег Марзоев. Казалось бы, близка сухая победа, но за полторы минуты до конца встречи в игрок «Горняка» Дмитрий Арсенюк размочил счет. Однако это не сильно скрасило поражение гостей со счетом 4:1.


Вторая игра давалась «Южному Уралу» намного сложнее. Евгений Зиновьев дал больше игрового времени молодым игрокам и нельзя сказать, что они его подвели. Почти всю встречу хозяева удерживали преимущество, благодаря дублю Александра Сметанина и голу Алексея Рябоконенко. Все шло к тому, что ответный гол «Горняка» в исполнении Дмитрия Носкова станет единственным, и орчане одержат вторую победу. Однако гости оказались не согласны с таким раскладом и за последние 5 минут отыграли недостающие две шайбы, причем вторую забили за 3 секунды до сирены. В овертайме голов не было, а единственный результативный бросок в серии буллитов удался Игорю Черкасову из «Южного Урала».


Евгений Зиновьев после окончания второй встречи прокомментировал игру своих подопечных:

Задача в контрольных играх — посмотреть как можно больше народу. Я бы не сказал, что первая игра так просто для нас сложилась. Соперник на три недели раньше встали на лед. Вчера мы лучше реализовывали свои моменты, сегодня провели ротацию состава, по разным причинам у нас не играли шесть человек. Больше игрового времени дали нашей молодежи, еще раз посмотрели их в деле. Что касается игры, то мы больше владели преимуществом, создавали моменты, забили хорошие голы, но концовку смазали. Ошибки разберем, проанализируем.  Из тех молодых ребят, которые у нас были, а это порядка 8-9 человек, мы для себя определились, с кем мы идем дальше. Сказать однозначно, что они готовы сегодня отвечать требованиям высшей лиги — я не скажу, потому, что есть недочеты, определенные пробелы, но у ребят есть огромное желание. Они учатся, слушают, и в ближайшее время будут выглядеть достойно».

На этой неделе «Южный Урал» проведет четыре встречи в рамках товарищеского турнира. 9 августа команда сыграет с ХК «Саров», 10 августа – с ХК «Рязань», 11 августа – с «Дизелем» и 12 августа с «Барсом». С последними орчанам предстоит сыграть первый матч сезона в рамках ВХЛ 6 сентября.

 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о