На выборы губернатора Оренбургской области потратят около 300 млн рублей



На проведение выборов губернатора Оренбургской области в следующем году может уйти около 300 миллионов рублей. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» председатель региональной избирательной комиссии Александр Нальвадов.

Впереди еще и менее масштабные выборы

Стоит отметить, что на повестке дня этот вопрос был второстепенным. В основном, разговор шел о ближайших муниципальных выборах, которые пройдут в области 9 сентября.

Муниципальные выборы состоятся в 21 районе и 2 городах области – в Новотроицке и Бугуруслане. Свои кандидатуры выдвинули 516 человек, из них 418 – официально зарегистрировались. 296 человек представляют партию «Единая Россия», 75 – от ЛДПР, 41 – от КПРФ. Из фракций, не представленных в Законодательном Собрании области, есть 4 выдвиженца от партии «Родная» и один — от «РОТ-Фронта». Депутатские мандаты получат 297 кандидатов.

Около ста выдвиженцев получили отказы, в основном из-за нарушений при оформлении документации по сбору подписей. Причем, аннулировать подпись возможно при любой небольшой ошибке, например, при недостатке реквизитов избирателя.

Главным отличием сельских выборов от городских является тесная связь кандидата и его избирателей. Будущий депутат не имеет больших возможностей в медиапространстве, поэтому основной элемент агитации – личные встречи с избирателями.

Нового губернатора выбираем в следующем году

Кроме того, в эфире затронули и тему предстоящих в следующем году выборов губернатора. По данным Александра Нальвадова, предположительно на их организацию уйдет около 300 миллионов рублей.

На избирательных участках будут действовать 120 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы сейчас находятся на стадии тестирования. Новшеством на губернаторских выборах станет возможность сканировать бюллетень с помощью QR-кода. Уже ведется работа по согласованию этого нововведения с Законодательным Собранием Оренбургской области. Кроме того, появится возможность голосовать по открепительному заявлению, как можно было сделать на последних выборах президента. То есть, избиратели смогут отдать голос в любом удобном для них избирательном участке.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о