Не приговор, а образ жизни: в Оренбургской области почти 70 тысяч человек живут с сахарным диабетом


Поликлиника Оренбурга
В поликлинике Оренбурга

Процент населения Оренбургской области, больного сахарным диабетом, составляет 3,43%. По данным областного Минздрава, с таким диагнозом в больницах региона состоят на учете 68590 людей. Напоминаем, что Оренбуржье занимает по этому показателю первое место в России.

Медицинскую помощь диабетикам оказывают в областной клинической больнице, областной клинической больнице №2 и областной детской клинической больнице. Кроме того, их обеспечивают льготами на лекарства и расходные материалы.

Медики отмечают, что очень важно вовремя обнаружить у себя это заболевание. Главный эндокринолог министерства здравоохранения Оренбургской области Ольга Илюхина утверждает:

«Регулярно сдавать кровь на сахар – единственный способ вовремя обнаружить диабет и проводить необходимое лечение. Возможности современной медицины, соблюдение рекомендаций врача позволяют людям с диабетом вести полноценную, активную жизнь».

Давно наладили и непосредственное взаимодействие с населением. На «прямых линиях» можно заочно получить консультацию специалиста. Также регулярно проводится выездная работа, а в медучреждениях есть так называемые «школы диабета».

Особой проблемой считают наличие диабета у детей. По состоянию на декабрь 2017 года, в Оренбургской области живут 570 детей-диабетиков. Однако, как заверяют эндокринологи, сахарный диабет – это не приговор, а образ жизни. Правильно подобранная терапия и постоянный контроль состояния ребенка предупреждают развитие серьезных осложнений и позволяют больным диабетом детям вести полноценный образ жизни. Тем более, что врачи стараются оказывать им максимум необходимой помощи и держать их под пристальным наблюдением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о