ФК «Оренбург» разгромил ФК «Крылья Советов» со счетом 3:0


Андрей Козлов празднует свой первый гол за команду. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» разгромил в Самаре местные «Крылья Советов» со счетом 3:0 в рамках второго тура Российской Премьер-лиги. Героями встречи стали нападающий оренбуржцев Андрей Козлов, оформивший дубль, и голкипер Евгений Фролов, совершивший несколько важных сейвов. Судьбу матча решили уже в первом тайме.

Составы

По сравнению с матчем со «Спартаком» лишь одна перестановка – вместо Андреа Чуканова на левый фланг атаки вышел Сергей Бреев. Владимир Федотов не стал строго наказывать Евгения Фролова за роковую ошибку недельной давности и оставил его основным вратарем. В остальном – никаких сюрпризов.

Состав «Крыльев» в первую очередь берет опытом выступлений в премьер-лиге. Тарас Бурлак, Сергей Корниленко, Надсон – все они уже старожилы Российской премьер-лиги. Есть в составе и знакомые оренбургским фанатам лица – на позиции левого защитника появился Владимир Полуяхтов. Максим Канунников получил травму в игре с «ЦСКА» и не вошел даже в заявку.

Состав соперника предоставлен пресс-службой ФК «Крылья Советов»

Не забиваешь ты – забивают тебе

Обе команды начали пристреливаться к чужим воротам издалека. По три центральных защитника с обеих сторон сразу дали понять, что никто рисковать не собирался. Действительно, первые 15 минут любая попытка подобраться поближе к воротам была обречена на провал.

Из-за отсутствия опасных атак первым ключевым моментом стала травма капитана «Оренбурга» Дмитрия Андреева, полученная на ровном месте. Вместо него уже на 20 минуте встречи пришлось использовать первую замену и выпускать Михаила Сивакова. Не везет 15 номеру оренбуржцев в матчах с «Крыльями Советов» – в прошлом сезоне его и вовсе удалили с поля в первом тайме в сентябрьской встрече в рамках ФНЛ.

Через пару минут передача низом с правого фланга атаки самарцев нашла в штрафной площади Чочиева. Алан хорошо обработал мяч и плотно пробил, но Фролов выручил команду. Первый по-настоящему опасный момент в игре очень сильно напомнил момент Зе Луиша в матче «Спартак» — «Оренбург».

Когда не забиваешь ты, готовься к тому, что забьют тебе. Оренбуржцы напомнили сопернику об этом спустя три-четыре минуты. Адесойе Ойеволе забрался на чужую половину поля и навесил в штрафную, где Бурлак проспал Андрея Козлова. «Девятка» «Оренбурга» великолепным ударом головой переправил мяч прямо в угол ворот и открыл наконец-то счет своим голам за клуб. В динамике видно, что момент сделан буквально из ничего. Налицо грубейшая ошибка Бурлака, за которую необходимо наказывать голом.

Шанс на достойный ответ «Крылья Советов» получили через десять минут. Все тот же Козлов при розыгрыше хозяевами углового сфолил в своей штрафной и привез пенальти. Фролов, чтобы утешить своего партнера по команде, махнул ему рукой и подмигнул, как бы говоря «Не переживай – отобью». И действительно отбил! Срджан Мияйлович пробил очень хорошо в левый от себя угол, но оренбургский «Лев Яшин» справился и с ударом, и с добиванием.

Следующие 2 минуты практически убили психологически хозяев поля. «Крылья» дважды пытались разыграть угловой и чуть снова не забили, но на второй попытке «Оренбург» отобрал мяч и убежал в контратаку. Козлов протащил мяч через всю половину поля соперника и катнул убежавшему вперед Алексею Сутормину. Удар правого защитника гостей вратарь отбил, но Бреев прекрасно сыграл на добивании. А теперь вернитесь на два абзаца вверх и перечитайте первое предложение.

Сергей Бреев в момент второго гола

Чтобы окончательно добить соперника, «Оренбург» еще и добавил гол в раздевалку уже в добавленное к первому тайму время. Козлов великолепно замкнул головой подачу с углового. Пойманному на противоходе Евгению Конюхову оставалось только провожать мяч взглядом. Свисток на перерыв зафиксировал лидерство «Оренбурга» со счетом 3:0.

Сыграли на удержание преимущества

Второй тайм начался с еще одного момента из ничего. Сергей Терехов пытался навесить во вратарскую площадь, мяч срезался с ноги и чуть не нырнул за шиворот Конюхову – спасла перекладина. Оренбуржцы решили сыграть после перерыва спокойнее, стараясь не растерять преимущество. Выход на поле Андреа Чуканова и Артема Кулишева показал, что при этом подопечные Федотова не собираются отсиживаться 45 минут в обороне.

Однако в атаке прибавили именно «Крылья». Желая отыграть хотя бы гол-другой, самарцы организовали несколько приличных атак и вполне могли забить. Но оборона во главе с Фроловым, ставшим одним из двух героев матча, играла очень надежно. С трибун «Оренбург» поддерживало рекордное для гостевого матча клуба количество болельщиков. Около 500 человек приехали в Самару, чтобы дать заряд бодрости своим футболистам.

Оренбургские болельщики на матче

Оренбуржцы уверенно отыграли по счету вторую половину встречи и довели игру до крупной победы. Первые очки, первые забитые голы, первый разгром, первые мячи на счету Андрея Козлова — это все поможет нашим футболистам вернуться домой в великолепном настроении. Это очень важно, поскольку впереди игра с действующим чемпионом России — московским «Локомотивом». С «железнодорожниками» «Оренбург» сыграет в Ростошах на стадионе «Газовик» 12 августа в 16:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о