Сохранить степи: в Оренбурге пройдет международный симпозиум «Степи Северной Евразии»


Фото пресс-службы Оренбургского государственного университета

С 10 по 13 сентября на базе Оренбургского государственного университета пройдет восьмой международный симпозиум «Степи Северной Евразии». Ученые со всего мира обсудят наиболее актуальные проблемы в области степеведения и степного природопользования, изучения и сохранения ландшафтного и биологического разнообразия степей в 21 веке. 

До форума еще месяц, а организаторы получили уже более 300 заявок на участие. Причем, приехать хотят ученые не только из других регионов, но и из-за рубежа. Ожидается участие профессоров из Германии, Азербайджана, Казахстана и других стран. Наибольшее представительство будет от Российской академии наук.

В Институте степи УрО РАН говорят, что главной целью форума является позиционирование Степной Евразии как уникального ландшафта континента, сыгравшего выдающуюся роль в историко-культурном, духовном, хозяйственном и экологическом развитии многих стран материка, в том числе России.

Работа форума будет проходить по семи тематическим направлениям, связанным с сохранением степного ландшафта в наши дни.

Участники смогут ознакомиться с фотовыставкой «Картины природы Степной Евразии» и с презентациями степных проектов Оренбургской области. Также пройдет круглый стол на тему «Роль и значение полувольного содержания животных для сохранения и восстановления биологического разнообразия». Гости смогут посетить заповедник «Оренбургский» и парк «Оренбургская Тарпания».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о