Стены орских зданий расписали художники «Граффити Россия»


Слева направо: Дмитрий, руководитель проекта, Влад Мария, Сергей. Фото из личного архива Дмитрия Кольцо

Приятные новости — Орск заиграет новыми красками. На фасадах нескольких домов уже появились граффити, выполненные объединением художников «Граффити Россия».

Фасады серых скучных зданий для Орска теперь в прошлом. А все благодаря стараниям художников, приехавших в нашу область из Челябинска. Команда из четырех человек уже успела заметно преобразить город и вдохнуть в него что-то новое. Дмитрий, Мария, Сергей и Владислав — именно так зовут ребят, которые кардинально изменили Орск — молодые люди, которые жаждут творить и постоянно ищут новые возможности самовыражения. Каждый участник творческой группы может похвастаться дипломом о высшем образовании. Специальности у всех разные. Объединяет их одно — любовь к искусству.

Как признался Дмитрий Кольцо, руководитель творческой группы, при создании арт-объектов ребята руководствовались в первую очередь желаниями заказчика. Вдохновение для работы они черпали, изучая богатую историю Оренбуржья. Говорят, что многие моменты их очень зацепили и помогли найти индивидуальный подход к оформлению города. Климат тоже надолго запомнится художникам.

«В Орске нас поразило больше всего яркое солнце. Мы даже обгорели немного», – поделился Дмитрий.

Отметим, что в роли заказчика выступает администрация города. Именно они утверждают все проекты и всячески поддерживают ребят. Расходную часть на себя взял фонд «Сафмар».

«Иногда мы сталкиваемся с тем, что наши работы закрашивают. Зачастую администрация не понимает нашего творчества и уничтожает плоды наших трудов. В Орске такого не будет, ведь в данном случае мы в одной команде с администрацией», – успокоил нас руководитель творческой группы.

Кстати, Дмитрий рассказал нам по секрету, что сейчас на стадии утверждения находится проект, который станет подарком городу. Ребята распишут фасад одной из пятиэтажек. Причем сделают это безвозмездно, то есть даром. Утвердят ли его, пока остается загадкой.

Параллельно художники «Граффити Россия» реализовывают свои творческие проекты в других городах нашей необъятной Родины. А это значит, что совсем скоро Россия заиграет совсем другими красками. Что же, возможно, творчество ребят когда-нибудь станет символом целой эпохи.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о