ФК «Крылья Советов» – ФК «Оренбург»: что ждет наших футболистов в Самаре?


Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

В это воскресенье футбольный клуб «Оренбург» постарается набрать первые очки в этом сезоне, и для этого есть неплохая возможность. Соперником клуба станут старые знакомые «Крылья Советов» из Самары. Чего же ожидать от обеих команд воскресным вечером?

Два новичка РПЛ в первом же туре вышли против фаворитов на чемпионство, но сыграли немного по-разному: «Крылья» сдержали натиск «ЦСКА» и вырвали первое очко в сезоне, а «Оренбург» благодаря нелепому голу уступил московскому «Спартаку». Теперь двум непримиримым соперникам приходится играть друг с другом.

Некому забивать

Сложно судить по одной игре, но видно, что «Оренбург» не совсем готов держать оборону все 90 минут. Если многолетний дуэт Дмитрия Андреева и Адесойе Ойеволе в центре защиты играет более-менее уверенно, то Сильвие Бегич выглядит в их линии случайным прохожим, который не знает, что ему делать. У него мало опыта игры в связке с ветеранами клуба, и наигрывать его уже времени нет. Балканцу нужно скорее находить взаимопонимание с партнерами, а то есть риск уступить место в старте Михаилу Сивакову, который должен помнить, как взаимодействовать с двумя старожилами команды.

Есть большие вопросы и по атаке. Еще зимой было понятно, что оренбуржцам не хватает надежного игрока на острие атаки. Андрея Козлова после перехода в команду словно сглазили – форвард никак не может начать забивать за «бело-синих». Казалось бы, ему в помощь есть изобретательный Денис Попович, талантливый Андреа Чуканов и находившийся в хорошей форме в конце прошлого сезона Артем Кулишев. Однако, как показал матч со «Спартаком», ни один из них пока не готов в одиночку навязывать борьбу защитникам уровня РПЛ.

Алексей Сутормин с мячом. Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

«Крылья Советов» — фаворит?

Что касается «Крыльев», то болельщиков «Оренбурга» несколько пугает недавняя новость о подписании самарцами опытнейшего вратаря Сергея Рыжикова.

КС вообще подходят к игре с более приятным ореолом. Ничья в тяжелой игре, новички в команде, статус хозяина поля в дерби – все это большой плюс к настрою. Команда Андрея Тихонова доказала еще в прошлом сезоне, что умеет грамотно обороняться, и нулевая ничья с «ЦСКА» недельной давности – лишнее тому подтверждение. Не думаю, что тренер решит вносить большие изменения в стартовый состав, будут максимум 1-2 перестановки.

Прогноз — наши не проиграют

Не стоит ожидать перестрелки в матче «Крылья Советов» — «Оренбург» с первых же минут. Команды будут долго выискивать, как подобраться к чужим воротам, постараются сыграть понадежнее. Я не ожидаю, что будет много голов. Прогноз на игру – ничья 0:0 или 1:1. Со мной не согласен мой коллега Олег Дышлюк, который верит в победу оренбуржцев со счетом 2:1.

Матч пройдет в Самаре на стадионе «Самара Арена» в воскресенье в 18:30. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч Премьер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о