Минтруд планирует увеличить среднюю продолжительность здоровой жизни россиян до 67 лет


Оренбург
Оренбург

В Оренбургской области идет разработка регионального проекта «Демография», направленного на повышение средней продолжительности жизни и коэффициента рождаемости. Накануне представители правительства региона приняли участие в видеоконференции с Министерством труда и социального развития РФ, где получили установки по продвижению проекта.

В первую очередь глава министерства Максим Топилин обратил внимание на реализацию новой программы по созданию групп по присмотру и уходу за детьми до трех лет в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин». К следующему году планируется наладить нормативно-правовую базу программы, а с 2020 года регионы смогут получать субсидии на ее осуществление.

Кроме ухода за самыми маленькими гражданами, не оставили без внимания и проблему пожилого поколения. Министерство труда всерьез намерено увеличить среднюю продолжительность здоровой жизни до 67 лет, развивать систему ухода за пожилыми людьми и инвалидами, а также модернизировать учреждения социального обслуживания, чтобы дотянуть их до современных стандартов.

Вопрос взаимодействия с регионами в ходе реализации проекта «Демография» обсуждался отдельно. Предстоит большая работа по согласованию действий между Минтрудом и правительством Оренбургской области, чтобы необходимые результаты были достигнуты к необходимому сроку, а именно – к 2024 году.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о