85% пляжей Оренбургской области признали «дикими»


Пляж в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

В Оренбургской области традиционно сложились 126 мест массового купания населения. Однако только 18 из них имеют заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Управление регионального Роспотребнадзора продолжает мониторинг воды в местах купания.

По микробиологическим и паразитическим показателям специалисты исследовали 593 и 441 пробу воды соответственно. Все образцы соответствуют гигиеническим нормам. Однако среди 499 проб, исследованных на санитарно-химические показатели, 10 не прошли проверку. Их взяли в Оренбурге (река Урал в районе пляжа Остров); Гайском городском округе (Культурный пруд), в Акбулакском районе на реке Илек у поселка Акбулак и села Заилекское, в Шарлыкском районе на реке Неть у села Мустафино и в Соль-Илецком городском округе на реке Илек у села Тамар-Уткуль. При повторном взятии пробы из этих мест уже соответствовали гигиеническим нормам.

108 мест массового купания Оренбургской области считаются «дикими», что составляет 85% от общего количества. У них нет балансосодержателей, которые отвечали бы за благоустройство, санитарный порядок, проведение производственного контроля качества воды водоема. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области просит глав муниципальных образований найти таких балансосодержателей.

Кроме того, ведомство напоминает жителям, что качество воды в водоемах может постоянно меняться, поэтому рекомендует купаться только в оборудованных для этого местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о