Тем, кто плавает, депрессия не грозит



Общая слабость, раздражительность, нарушенный сон, приступы сердцебиения и затрудненного дыхания — все, пора к неврологу.

Если вовремя не произвести коррекцию, можно приобрести серьезные заболевания. А вот какие? Об этом мы поговорили с Еленой Андреевой, врачом-неврологом Оренбургской районной больницы. В этом году она была признана лучшим молодым врачом области и награждена губернаторской премией «Достоинство и милосердие».

— Елена Михайловна, говорят, все проблемы со здоровьем – от нервов. Это так?

— Неврология у каждого человека отвечает за движения, чувствительность, за воспроизведение какой-либо информации. Без неврологии у нас не будет вообще человека, поэтому необходимо уделять ей большое внимание. Проблемы, с которыми приходится работать, весьма разнообразны. Сегодня человек находится в постоянном стрессе. Потому нужно производить коррекцию неврозов.

— И что же делать, чтобы с нервами все было в порядке?

— Во-первых, нужно с детства соблюдать режим дня. Это, конечно же, правильное питание. Как вставать, так и ложиться спать в одно время: в идеале день должен начинаться в семь утра, а завершаться в девять вечера. Отсутствие вредных привычек — это тоже плюс. Во-вторых, активные занятия спортом. Я бы посоветовала плавание. Оно улучшает кровообращение, сердце начинает интенсивней работать, идет полноценное кровенаполнение головного мозга. Во время плавания у человека позвоночник вытягивается, а значит, он не будет деформироваться, мышцы расслабляются. Активное движение руками и ногами очень полезно.

— Очень часто взрослые люди жалуются на боль в спине, с этим к вам можно обращаться?

— Разумеется, с такой проблемой нужно идти к врачу. Боль бывает разная — острая, хроническая. Это могут быть и мышечные проблемы, которые возникают чаще из-за сидячего образа жизни. Часто хронической боли сопутствует депрессия. Поэтому необходимо пройти медицинское обследование, и врач назначит лечение. К сожалению, многие не реагируют на боли в спине, потом лечить таких пациентов сложнее. Я советую всем обращать внимание на любые изменения в организме: повышенную температуру, изменение чувствительности, на вялость рук, ног, перемену в движениях, походке.

— Елена Михайловна, а вам удается менять отношение людей к своему здоровью?

— Я делаю все, чтобы мои пациенты бережнее относились к себе. Даю необходимые рекомендации как восстановить здоровье, приобрести новые жизненные силы, не потерять энергию. И очень радуюсь, когда люди прислушиваются к моим советам.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена Елена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена Елена
Участник
Елена Елена

Конечно не реагируют, а потому как угоревшие бегут к врачу или сразу же начинают покупать анатомические и ортопедические матрасы. Так лучше же сразу купить нормальный матрас для профилактики, чтобы нормально себя чувствовать?